当前位置 | 首页 >> 2020上海国际新优花卉展开幕 这片花海在崇明静待你来观赏

2020上海国际新优花卉展开幕 这片花海在崇明静待你来观赏

2020/5/21 9:12:23 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:潘子慧

  东方网记者王泳婷5月21日报道:20日,“迎花博·展花梦”2020上海(崇明)国际新优花卉展在崇明区港沿镇上海崇明智慧生态花卉园开幕。千余种国内外新优花卉集中亮相,多姿多彩的各色花卉静待人们观赏。

  “迎花博·展花梦”2020上海(崇明)国际新优花卉展,是花博会倒计时一周年系列活动之一,全国各地优秀花卉企业积极参与新优花卉展活动。本次展示会期间,还将举办“源怡杯”花境设计大赛、上海市花坛花境植物质量评比大赛、地景艺术节、上海源怡第十届新品种展示会、花卉评选活动、新优品种讲座、花境师培训及花境公益大讲堂等一系列精彩纷呈的活动。

  据悉,为备战崇明花博会,5月20日至7月2日举办的上海源怡第十届新品种展示会主题为“花开崇明岛,助力花博会”,将展出各类花卉100多种不同系列和颜色品种共1000多个,包含一二年生、多年生、盆栽类、垂吊类、切花类、家庭室内外应用的植物产品2000余盆,10多个品种、50多个系列颜色的新品同时首发。

  新品种展示会分别设在5万平方米的室外展区和2400平方米的室内展区,将集中展出展示100多种不同系列和颜色的1000多个新优品种近百万盆。其中室内展区集中展出源怡长期合作的国内外花卉育种商的优势品种,包含一二年生、多年生、盆栽类、垂吊类、切花类、家庭室内外应用、农药资材共七大板块,总计展示近百万盆精品植物。

  值得一提的是,在本次展示会首发的10多个品种、50多个系列颜色的花卉新品中,仅一二年生植物就有繁星花“星云”、向日葵“无限阳光”、天竺葵“萨利塔”“宏伟之星2.0”等110多个系列品种,用主办方负责人的话来说就是:“产品色彩丰富,品相非常好。”

  在多年生植物版块中,主要展出双腺藤“里约”“里约贵族”、千叶蓍“沙漠之夜”、美人蕉“卡诺娃”、落新妇“奇幻”等70多个系列品种;而盆栽类植物的展示亮点有非洲菊“美洲虎”、球根海棠“高高”“永恒”、满天星“吉普赛”等40多个系列品种;垂吊类植物有无性牵牛“惊喜”“欢快”、垂吊牵牛“漫步者”“小甜心瀑布”等40多个系列颜色。

  5月20日起,全国各地的花卉领域专家、花卉行业专业代表可预约前往参观。

  (崇明区新闻办供图)