当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:夜间逛吃游准备就绪 初夏花卉盛宴邀你共赏

上海一周区情:夜间逛吃游准备就绪 初夏花卉盛宴邀你共赏

2020/5/21 9:00:12 来源:东方网 作者:蒋昕婕 选稿:王冰倩

  萱草花海盛放 快来国内首个“母亲花文化园”打卡吧

  中华传统文化中,萱草是才是原汁原味的中华母亲花。首批上海市乡村振兴示范村宝山区罗泾镇塘湾村借助乡村振兴的契机,建设了国内首家萱草专类园——母亲花文化园。

  繁茂的森林、清澈的河道、大片的耕地依旧,种满中国传统母亲花……整个塘湾村利用庭院经济、四旁地大量种植萱草类植物,也是一个萱草大花园。村内的萱草文化馆也成为传递萱草科普知识,弘扬萱草慈孝文化的载体。每年五六月份是萱草花盛开的季节,目前萱草花已进入盛放期,母亲花文化园开放时间为9:00-16:00,快来打卡吧!

  >>>相关新闻

  萱草花海盛放 快来国内首个“母亲花文化园”打卡吧

  @宝山人 你们关心的这个项目启动了 这里还将打造一个商业街区

  “一轴、二带、四圈” 看宝山沈杨村怎样建设乡村振兴示范村

  食堂不够体育馆凑 宝山这所学校新增临时食堂

  足不出户就能打高尔夫 快来宝山这里体验最新潮的VR高尔夫

扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻