当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:夜间逛吃游准备就绪 初夏花卉盛宴邀你共赏

上海一周区情:夜间逛吃游准备就绪 初夏花卉盛宴邀你共赏

2020/5/21 9:00:12 来源:东方网 作者:蒋昕婕 选稿:王冰倩

  花博会倒计时一周年特色展园设计方案提前“剧透”

  第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日至7月2日在上海崇明区举办。目前一些特色展园设计方案已提前“剧透”。

  湖北园参展方案计划以楚之韵、水之形、花之梦三大元素来诠释“楚韵荆州、花开盛世”的设计主题;湖南园以“母亲湖”洞庭湖作为整体环境基调,诠释“云梦花开,华彩潇湘”;广东园运用岭南园林的传统造园手法,通过技术手段,塑造雨水花园、生态荫棚景观;广西园以“花开八桂、复兴圆梦”为内核,以木质风雨桥、壮乡复兴之路、六大景观组团区形成总体设计思路,搭配罗汉松、金花茶等专类园,充分展现广西“八山一水一分田”的独特地貌;江苏园设计主题是“莳花六趣”,以新苏式建筑“花间堂”为核心建起充满生机的“生态花园”……从南到北、从东到西的地域风情及历史人文都将在这里生动展现,可谓一园览尽最美中国,期待值满格!

  >>>相关新闻

  花博会倒计时一周年 特色展园设计方案提前“剧透”

  寓意“好事成双,十全十美” 第十届中国花博会吉祥物揭晓

  5万多平米、百万盆优质花卉 崇明这场花展值得期待

  揭秘崇明首个盒马村:村民手机点一点即可为翠冠梨浇水施肥

  小程序上线 崇明求职招人一键搞定

扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻