当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇开展2020年创业担保贷款及贴息政策解读活动

闵行梅陇镇开展2020年创业担保贷款及贴息政策解读活动

2020/5/20 10:00:29 来源:解放网 选稿:袁颖

  “梅语荟”作为梅陇镇社区事务受理服务中心针对各类劳动和社会保障政策宣讲活动品牌,自2018年成立至今已在辖区内园区、厂区和社区开展近40场巡回宣讲活动,深受大家的欢迎和好评。疫情期间,“梅语荟”也没歇着,依托“梅陇微事务”微信公众号平台,将宣讲课程搬进“梅陇职小二”直播间,为企业提供更多线上学习内容,轻松了解最新政策资讯。

  近日,梅陇镇社区事务受理中心有幸邀请到闵行区就业促进中心创业指导科赵舒翼科长和创业指导顾超老师莅临直播间宣讲创业政策,详细解读创业担保贷款及贴息政策和各类补贴,为企业和创业者们进行深入浅出的在线讲解。

  无数小微企业正接受着应对突发事件的考验,如何加强创业者的“免疫力”呢?疫情之下,为加快各项优惠扶持政策落地见效,让更多创业者了解政策、用好政策来减轻中小企业负担是迫切的。问答环节中,创业者们踊跃提问,两位老师耐心倾听,并详细解答观众的发问,及时给出政策建议,让参与直播的创业者们受益匪浅。

  线上直播让政企双方跨越距离,通过创业担保贷款及贴息政策解读,使中小微企业充分利用现有资源,达到最大的资源转换率,以支撑企业运营。此次活动有效营造崇尚创业、竞相创业的良好氛围,把国家的创业扶持政策落到实处,并帮助在疫情危机中的企业有效应对,共克时艰。