当前位置 | 首页 >> 金山“数智连通” 赋能城市治理

金山“数智连通” 赋能城市治理

2020/5/20 9:13:53 来源:金山报 作者:甘力心 选稿:费扬

  5月15日,金山联通举办了以“数智连通,引航未来”为主题的智慧应用巡展,内容包括智慧文旅、智慧医疗、智城精治、智慧园区、5G全连接工厂共五大板块。

  现场, 5G技术应用、大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴科技通过各智慧平台向是市民展示着其高效的综合服务能力。

  去年9月,非机动车库智慧充电桩平台启用,通过智慧平台可以看到车库内实时情况,包括实时在线充电车辆数、充电时长、充电交易记录。该平台整合了通信物联网、消防、软件管理、电弧监测等技术,结合智能充电桩、智能烟感、视频监控、门禁、门磁等智能化软硬件应用,将车库、车位、人员、设备、安全等数据信息进行综合记录、预警、处理。

  此外,为做好垃圾清运过程中的监管,金山联通为金山区33辆清运车安装GPS和视频监控,为行业管理部门提供有效信息数据,针对清运混装现象能及时溯源处理,减少清运过程中发生的问题。