当前位置 | 首页 >> 食堂不够体育馆凑 宝山这所学校新增临时食堂

食堂不够体育馆凑 宝山这所学校新增临时食堂

2020/5/19 16:02:23 来源:上海宝山 选稿:潘子慧

  5月18日,高一学生重回校园,至此,高中所有年级都已返校,宝山区的吴淞中学迎来了362名高一学生,为了保障学生的就餐安全,学校用最快速度将体育馆改成了临时食堂。

图片说明:改造后的“体育馆”食堂

  体育馆里整齐地摆放着362张课桌,每张课桌上都贴有班级序号,地上也有明显的指引标识。中午11点45分,高一学生们在按规定步骤洗手后,有序地进入临时食堂用餐,现场没人交头接耳,只有碗筷碰撞声和吃饭声。

  吴淞中学总务副主任蔡时平在接受采访时表示,这一举动主要是考虑到疫情期间学生要分流吃饭,高二高三两批次在食堂就餐,每一批次吃饭中间要消毒,可能要等半小时,再加上高一的话,前后可能要将近一个半小时,用餐时间就会拖得比较长。为了给学生们一个安全快捷的吃饭环境,全校老师和校工加班加点,用两天时间,将体育馆改造了成临时食堂。