当前位置 | 首页 >> 男子利用疫情各种卖惨 诈骗“女友”钱财 宝山公安将其抓获

男子利用疫情各种卖惨 诈骗“女友”钱财 宝山公安将其抓获

2020/5/19 15:44:12 来源:上海宝山 选稿:潘子慧

  近日,男子沈某把自己包装成成功人士,又通过新冠疫情各种卖惨博取“女友”同情,来达到骗取钱财目的,最终纸包不住火,沈某难逃法律的制裁。

  2019年底,在上海工作的柳小姐在工作场合结识了沈某,并互相添加了微信好友,起初沈某很是主动,两人相谈甚欢,柳小姐也逐渐对沈某有了好感。

  2020年年初柳小姐回到湖北老家准备过年,因为新冠疫情爆发,柳小姐无法回沪上班,闲在家中,此时的沈某更是嘘寒问暖。2月14日,情人节的这一天,柳小姐收到了沈某一个520元红包和一堆海誓山盟而感动万分,从此两人确定了恋爱关系。

  过了一段时间,沈某称自己所经营的公司因为受新冠疫情的冲击损失很大,需要资金投入,便向柳小姐借钱,为了博取柳小姐的信任,沈某还提供自己上海某知名大学的毕业证书、购车记录等,称自己有偿还能力,就这样沈某也如愿以偿的向柳小姐“借”到了他所需要钱款。

图片说明:学历证书

  接着,柳小姐突然收到沈某发来的一张CT肺部影像,对方称自己是新冠肺炎疑似病例,正在接受隔离和治疗,需要一定的治疗费,恳求柳小姐借点钱。

  为了让沈某安心接受治疗,柳小姐根据对方要求不断的转账,从两三百到一两千,最高一次性转账了五万,直至2020年4月23日,柳小姐向沈某转账达四十六万余元。

  为了增加柳小姐信任,沈某还写了借条。

  碍于情面的柳小姐,看着自己的账单,入不敷出,甚至靠贷款、朋友借钱来转给沈某这个“无底洞”。苦不堪言的她向上海的同事张先生吐出实情,张先生一听就怀疑柳小姐可能遭遇到了恋爱诈骗。

  为了揭开沈某的面纱,柳小姐与张先生约了与沈某在宝山刘行一快餐店见面,三人见面后,柳小姐要求了解沈某所经营的公司情况,并表达沈某归还部分借款的意愿。没想到沈某一副无赖嘴脸,称转账来的钱都被花光了。见此情况,柳小姐立即向上海市公安局宝山公安分局刘行派出所报了警,民警迅速出击,将沈某抓获。

  沈某到案后对自己以恋爱为名实施诈骗的犯罪行为供认不讳。经讯问,沈某称结识柳小姐时,发现她比较天真单纯,很容易忽悠,所谓的购车记录、经商办公司的事实都编造的,那张新冠诊断CT肺部影像也是通过PS软件修改的,骗来的钱款都已挥霍一空。目前沈某因涉嫌诈骗罪已被宝山公安分局依法刑事拘留。

  警方提示

  网上交友时千万不要被对方花言巧语所迷惑,涉及金钱来往更是要提高警惕,并与身边亲朋好友多沟通、多询问,防止落入“圈套”。如果遭遇此类诈骗,应及时拨打110报警。