当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇普乐一居开展“清洁家园”活动

闵行梅陇镇普乐一居开展“清洁家园”活动

2020/5/19 14:12:24 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:近期,由上海市爱卫会、市健康促进委主办,市健康促进中心等承办的第32个爱国卫生月暨第30届健康教育周活动启动了,普乐一居开展了“清洁家园”活动。

  首先利用社区电子屏投放爱国卫生月宣传资料,在社区宣传栏张贴宣传海报,在社区内向居民发放宣传手册,在居民之间进行爱国卫生月的科普,让社区居民意识到社区环境的良好保持是目前为止最需要重视的。宣传的同时在社区内开始进行环境整治、清洁家园活动。与城管部门一起清除绿化带内种菜行为、捡拾绿化带内的暴露垃圾、清除建筑垃圾、多余的堆放杂物,清除环境中的积水和积水容器,更换投放防蚊药物防止蚊虫孳生,呼吁业主外出遛狗时,牵拉狗绳同时及时清理宠物粪便等等。居委、物业、业委会、志愿者们为保护社区环境做出表率,为社区环境做出了不少的贡献。

  爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。今年的爱国卫生月活动以巩固新冠肺炎防控成果,规范卫生健康行为,创造一个宜居宜业的人居环境,提高人民群众健康水平为重点,着力营造健康防病环境,积极倡导全民健康生活方式。唤起全民关注和重视爱国卫生工作、弘扬健康生活新风尚。