当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇蔷薇二居开展口红DIY制作活动

闵行梅陇镇蔷薇二居开展口红DIY制作活动

2020/5/19 14:06:02 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:为丰富社区广大女性同志的业余生活,倡导健康美丽的生活理念,5月14日上午,蔷薇二居开展了口红DIY制作活动。活动充分调动了参社区妇女的兴致和热情,现场气氛非常活跃。

  活动现场,老师首先带大家认识制作口红的原料,制作口红的材料都是食品级材质的,没有任何添加剂,又安全又健康。某些着色剂所含的色素对双唇有很强的染色性,但其长期附着于唇部,不但会让唇部产生色素沉淀,还可能会危害健康。不易脱色的口红,一般含有铅、镉、铬等重金属元素,尤其应少用或不用。介绍了口红的制作步骤,经过一番制作流程的讲解,参与者们都迫不及待地开始动手制作口红。通过称重、搅拌、调色等一系列步骤,加热并上色,再倒入模具中冷却成型,脱膜装进口红管里。在老师的帮助下,一支支专属定制的各种色号的口红就新鲜出炉了。大家都成功地制作完成一支专属于自己的特定颜色口红,拿着自己制作的口红迫不及待的试了起来。大家一边欣赏一边拍照,脸上洋溢着快乐幸福的笑容。

  本次活动不仅让社区女性们体验到了制作口红的乐趣,提高了大家的动手能力,让邻里之间的相处变得更为和谐融洽,促进了社区和谐,有利于营造文明祥和的社区氛围。参与者们收获了快乐、美丽和自信,活动得到了大家的一致好评。