当前位置 | 首页 >> 闵行梅陇镇上海欣苑开展“关爱独居老人 公益上门理发”活动

闵行梅陇镇上海欣苑开展“关爱独居老人 公益上门理发”活动

2020/5/19 14:05:31 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:在如今这个疫情防控的特殊时期里,为了方便独居老人,减少疫情期间的外出。近日,上海欣苑开展了“关爱独居老人,公益上门理发”活动。

  居委工作人员和来自大鹏便民理发店的理发师志愿者一同来到独居老人的家中为老人免费理发。理发师志愿者一边亲切地与老人交流,一边根据老人的要求精心修剪,并为老人介绍了一些日常护发的注意事项。剪完头发后清爽的新发型让老人们都精神焕发,脸上洋溢着开心的笑容。剪完后,志愿者和居委工作人员赶往了下一家。为了给需要帮助的独居老人送上贴心的上门服务,志愿者不辞辛苦地奔走在社区的小道上。

  在剪完头发后,老人们看着焕然一新的发型都对理发师志愿者的服务非常满意。一位老人照着镜子,笑逐颜开地说:“这种上门服务的公益活动真好,我们年纪大了腿脚不太好,在家就能享受到这么好的上门理发服务真是太方便了。理发师的手艺很好,谢谢你们。”

  本次活动受到独居老人一致的称赞,不仅减少了老人们在疫情期间的外出,也让老人们在家中便感受到来自社会大家庭的温暖。