当前位置 | 首页 >> 宝山区白玉兰广场整体改造工程暨金富门城市更新项目开工

宝山区白玉兰广场整体改造工程暨金富门城市更新项目开工

2020/5/19 13:38:28 来源:东方网 选稿:唐莹

  据宝山区消息:5月18日上午,宝山区白玉兰广场整体改造工程暨金富门城市更新项目启动仪式在牡丹江路1255号举行,市民防办副主任姜执伟,区委书记汪泓,区委常委、副区长王益群出席仪式。

  仪式上,区委书记汪泓宣布项目开工,市、区两级领导共同推杆启动工程项目。

  据介绍,白玉兰广场原建成于2001年,地处有着宝山“南京路”之称的牡丹江路商圈核心位置,原功能比较单一,综合效益远未发挥。此次,围绕宝山“双城战略”部署,利用难得的中心城市建成区二次开发的机会进行整体改造,科学规划,将开发为地下民防工程+民防科普教育基地+生态环境绿化的综合性项目。在提高城市防空防护能力的同时,着重民防功能展示教育和社区配套服务功能。

  项目整体改造中,将增设民防科普教育基地。建成后,向市民开放,定期举办国防培训、科技会展等文化活动,在加强国防和防灾教育的同时,丰富市民的精神文化生活。广场绿地部分,通过植被更新、景观改造升级,扩大城市的开敞空间,保持城市的生态平衡,提高居民生活质量;并运用多媒体、智能化、细节化、当代化的设计,使广场呈现时代之感,迎合市民的休闲方式,成为一处集设计感、趣味性与科技感于一体的城市开放空间和美丽街区。改造后绿地面积达10943.4㎡,将成为周边市民进行健身、休闲、娱乐、散步、教育活动的好去处。

  此次,宝山区白玉兰广场整体改造工程不仅自身融入城市建设,同时与金富门城市更新项目联手,致力于打造高质量发展的新典范。金富门城市更新项目在综合定位上充分体现商业综合体现代风貌、时代特色、地域风格,旨在打造多种商业模式与百姓需求结合的新型城市综合体,实现新时代人们对于居住、购物、休闲文化于一体的体验式生活方式。

  项目总建筑面积80691平方米,主要业态为百姓就业与创业空间、公共服务设施和商业。项目还邀请了4位当代著名建筑家单独打造一个面向城市开放的商业街区。在场所营造上,充分体现东方“庭园”艺术,在建筑单体的处理上,关注室内外空间的结合、关注建筑与庭院空间的处理、营造内外一体的公共空间,与南侧白玉兰广场共同组成花园式城市开放空间;沿牡丹江路和海江四路的转角设置公共开放空间;实现“牢固建立在‘人民防空为人民’基础上的”商业与景观和谐共融,人与自然天地共享。