当前位置 | 首页 >> 杨浦延吉新村街道全力保障复学工作

杨浦延吉新村街道全力保障复学工作

2020/5/19 13:29:25 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:5月18日,延吉辖区内初高中、小学四五年级全部顺利复学,学生们经过漫长的寒假和“宅家网课”后,踏进了阔别已久的校园。为了应对此次复学,街道坚持社校联动,扎实细致做好复学复课各项准备工作,形成处置闭环,坚决守好学校门,压实防护责,全力保障复学工作。

  跨前一步落实学校保障方案

  自复学时间确定以来,街道高度重视,未雨绸缪,走访辖区各中小学,详细了解各校复学安排,对接复学工作,严格落实“一校一方案”。对于设立在小区内部的学校,在确保疫情常态化的同时,协调做好复学各项保障。

  高度重视压实各项责任任务

  4月29日和5月12日,街道连续召开两次复学工作专题会议,辖区学校负责人、相关职能科室以及居民区出席,会上进一步明确了各方责任任务,要求各单位做好应急预案,强化街校联动一体化,保障学校周边环境秩序。

  主动对接严格落实护校措施

  由于延吉辖区多所学校设立在小区内部,地理位置特殊。街道因地制宜,指导各居民区稳步推进疫情防控和学校复学工作。为保障水丰路小学分校的复学工作,延吉七村开通疫情期间上下学专用通道,疏导人流压力;为保障水丰路小学的复学工作,延吉五六村做好环境保障和分流引导工作;为保障内二小学的复学工作,内江新村加派志愿者力量,缓解通勤压力;街道各部门、派出所、城管中队、卫生中心等也积极增援复学固守力量。截至目前,小区内的学校也全部顺利完成复学工作。

  下一步,街道将继续保持复学工作不放松,加强应急处置,全力守护好校园安全。