当前位置 | 首页 >> 校门口的“一抹绿” 杨浦长白新村校门岗志愿服务在行动

校门口的“一抹绿” 杨浦长白新村校门岗志愿服务在行动

2020/5/19 13:28:56 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:“同学们,请大家戴好口罩,前后保持一米的间距,在门口测量体温后,有序进入校园。”继4月27日、5月6日分批返校开学后,5月18日,上海理工大学附属初级中学迎来了全体学生返校开学的日子。

  早上7点不到,长白新村校门岗志愿服务队的志愿者披上绿马甲、戴上红袖章,准时守候在校门岗,协助学校维护校门口交通秩序。据悉,此次助力学校复学返校志愿服务活动共开展6次,参与志愿服务人数18人,志愿者们用实际行动为辖区莘莘学子筑起一道安全墙的同时,学校师生也被他们的志愿精神所感动。

  “天气这么热,辛苦了,同学们委托我给您送瓶水。”说话的是上理附初语文老师崔铮,看到志愿者有条不紊地疏导送学家长,并耐心地一遍一遍叮嘱着往来学生要“保持距离”,崔老师赶紧递上一瓶矿泉水给志愿者润润喉。

  携手抗疫,助力复学,在一系列的志愿服务活动中,长白社区志愿者用朴实的行动阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的精神。志愿者沈阿姨表示:“这次参加街道的校门岗志愿服务活动,我是第一个报名的。当听到校园内孩子们的欢声笑语,我感到自己的付出是值得的。”