当前位置 | 首页 >> 杨浦殷行街道开展阳光家园线上微课堂活动

杨浦殷行街道开展阳光家园线上微课堂活动

2020/5/19 13:16:46 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:为了倡导阳光之家学员在家保持健康生活方式和积极的生活态度,近日,殷行街道阳光之家邀请奋战在抗疫一线的社区卫生服务中心医护人员,为学员们开展了一场主题为“用心防疫,以爱助力”的线上健康卫生微课堂。

  学员与家长们早早登上了腾讯会议App,等待着课程开始。殷行社区卫生服务中心的医护人员带来了形式多元化的课程,有录制的视频、有文字图片类、也有现场的互动环节。课程中,医护人员向学员们传授了如何继续做好居家防疫措施,如何正确佩戴口罩、外出注意事项、春夏防疫保健等全面知识。医护人员还为学员们制定了下阶段的防疫课程。

  学员们纷纷表示,听完医护人员的讲解,对新冠肺炎疫情有了进一步的了解,心理压力小了很多,对自我防护、全面战胜疫情也充满了信心。课程最后,阳光家园学员代表为医护人员送上了疫情期间学员们亲手制作的钻石贴画,并表达了对他们的敬意与祝福。

  在线微课堂的开设缓解了学员及家长们居家时的焦虑情绪,为他们重回阳光之家打下坚实基础。截至四月底,街道阳光之家已组织开展滑稽戏教学、钢琴弹奏等各种主题的线上微课堂24次,残联工作人员还上门向学员发放防护口罩420只、开展心理疏导56人次、上门康复指导训练12人次、提供理发服务22人次,一系列服务充分体现了街道对辖区残障人士的关心与爱护。