当前位置 | 首页 >> 静安残联艺术团百人线上云合唱

静安残联艺术团百人线上云合唱

2020/5/19 13:18:17 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:2020年"全国助残日"暨"上海助残周"来临之际,静安残联艺术团"百人线上云合唱——《我爱你中国》"通过网络媒体与大家见面。作为第一支录制百人线上云合唱的上海残疾人文艺团体,视频在发布之初即引起强烈反响。

  这支诞生于疫情期间的感人作品由静安残联艺术团指导老师和管理团队共同策划,在静安区残联的指导下完成。提及拍摄的初衷,策划团队表示2020年的这场疫情深深牵动静安残疾人的心,上海乃至全国的医护人员第一时间奔赴疫情防控最前线,以血肉之躯从死神手中抢夺下一条条宝贵的生命。在这种精神的鼓舞下,艺术团残疾人队员们在安守家中的同时,渴望用艺术的形式向这场"战疫"中无私奉献的英雄致敬,同时在"2020年全国助残日"来临之际,为祖国喝彩,为武汉加油。

  为实现残疾人文艺爱好者的美好心愿,艺术团指导老师和管理团队开始着手创意策划,并得到区残联的大力支持。由于正值疫情期间,所有工作只能在线上完成,这无疑大大增加了工作难度。本着自发参与的原则,艺术团残疾人队员以高涨的热情,积极配合指导老师进行线上排练,并在策划团队的悉心指导下,在家中自行拍摄视频素材。最终在所有参与人员的共同努力下,排除万难、诚意满满的作品如约呈现在大家面前。

  2020年全国助残日期间推出的"百人线上云合唱——《我爱你中国》"无疑是一份特殊的礼物,不仅充分彰显残疾人群体的社会参与感和国家荣誉感,更为推动残疾人文化事业与时俱进做出了积极有效的尝试。