当前位置 | 首页 >> 静安北站街道再增老年助餐点

静安北站街道再增老年助餐点

2020/5/19 13:15:49 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:复工复产以来,静安区的实事项目也一件接着一件得到落实。这两天,北站街道新增的高寿里老年就餐点试运行,一下解决了两个居委会高龄老人的就餐难题。

  中午11点,居民陈阿姨来到了位于天目东路179号的就餐点,领到有些烫手的饭菜,高兴地说:"饭菜味道很好,适合我们老年人口味。"居民傅阿姨则对政府为民实事项目竖起了大拇指称赞:"这顿客饭我很满意,只要16块钱,色香味都有了。"

  北站街道社区服务办负责人介绍说:"目前,静安区户籍的居民是16块钱一客,非户籍但居住在静安的居民是18元一客,但是必须满足60岁的条件,才可以申请用餐。"

  根据居委会的测算,该就餐点目前可以满足高寿里和吉庆里两个居民区的老人就餐问题,堂食能满足30人左右就餐。目前,就餐点刚刚试运行,仅高寿里就有30多位老人定好了餐食。街道服务办表示,他们会根据居民的需求,拓展客饭的数量,逐步满足附近老人的就餐需求。

  据了解,为了让老人吃得开心又安心,高寿里助餐点每日餐食均由具有丰富社区助餐经验的第三方以套餐形式提供,每周不同的餐食搭配,为居民提供健康、均衡的营养。餐具使用可进微波炉的一次性餐盒,方便、安全、卫生。