当前位置 | 首页 >> 静安区中心医院义诊服务搬上“云端”

静安区中心医院义诊服务搬上“云端”

2020/5/19 13:14:56 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:5月9日,"华山医院—静安"医联体护理云端义诊暨"5·12"国际护士节主题活动,在静安区中心医院举行。

  义诊活动以静安区中心医院护理部为云端主会场,开设华山医院、第四康复医院、石门二路社区卫生服务中心、南京西路社区卫生服务中心、曹家渡社区卫生服务中心等8个在线分会场,与社区居民及各科室患者现场连线互动,回答患者的健康诉求。华山医院和静安区中心医院专家,在主会场与患者连线互动。

  静安区中心医院隔离病房的王春香护士长以疫情防控为切入点,与大家分享了《疫情下的营养均衡》主题报告,详细介绍了各类人群在疫情中如何改善饮食,吃出健康。随后,各社区的居民与患者纷纷现场连线咨询脑卒中后患者吞咽障碍如何处理及注意事项、居家胰岛素如何保存、心脏支架术后患者如何保养等问题。来自各会场的护理专家们逐一为大家答疑解惑,现场连线不断,云端义诊持续了近两个小时,干货满满,让患者和居民收获良多。