当前位置 | 首页 >> 静安举行公勺公筷文明实践启动仪式

静安举行公勺公筷文明实践启动仪式

2020/5/19 13:13:37 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:5月11日,区文明办、区商务委、区卫健委、区市场监管局联合在临汾路街道党建服务中心举行静安区"文明健康,有你有我"专项行动暨公勺公筷文明实践启动仪式,以积极响应中央文明办、市文明办关于推广公勺公筷、分餐制的倡议,从而在餐饮企业、广大市民中培育健康文明餐饮文化。区委常委、宣传部部长姜鸣,市文明办副主任唐洪涛及区域各个街镇、商圈、餐饮企业代表,临汾社区学校、家庭、社会组织、志愿者代表参加活动。

  姜鸣在致辞中指出,公勺公筷是功在当代、利在千秋的事业,有利于文明的传承和社会可持续发展。公勺公筷的推行是难在行动,重在推广。多部门要联合发力,采用文明实践、志愿者参与的方式,从我们自身做起,让更多的人成为倡导者、实践者、监督者,从而创造新的上海模式、上海亮点。

  来自临汾社区的企业代表、家庭代表、社会组织代表、学校代表和青年代表,分别讲述了各自在推行公勺公筷活动,践行文明实践的实践经验、心路历程。区文明办、区市场监督管理局负责人分别为市民巡访团团长王友春、食品药品安全管理协会秘书长傅柏林授予新时代文明实践文明用餐志愿服务队旗,并为志愿者代表赠送公勺公筷推广、激励宣传品。

  活动现场,区商业联合会向全区各大商圈发出了使用公勺公筷、践行餐桌文明的倡议;梅龙镇酒家、麦盛莉大酒店、鑫亮大酒店、沈记象山海鲜、有家川菜、老丰阁大酒店代表,则一起来到大屏幕前,按下响应商圈倡议的手印;梅龙镇酒家还发表了使用公勺公筷的感言。活动在公勺公筷活动图集展示中降下帷幕。