当前位置 | 首页 >> 徐汇区委召开与党外人士协商座谈会

徐汇区委召开与党外人士协商座谈会

2020/5/14 17:00:03 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据徐汇区消息:日前,区委召开与党外人士协商座谈会。区委常委、政法委书记徐靖通报了徐汇区扫黑除恶的具体做法和显著成效,并明确了下阶段决胜扫黑除恶专项斗争工作重点。会议听取了各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。

  区委常委、统战部部长姜勇主持会议并指出,今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,也是各民主党派加强自身建设的落实之年,希望各民主党派、工商联、无党派人士把两者紧密结合起来,为区域健康发展贡献更多智慧和力量。一是要积极参政议政,当好监督员,把建立健全扫黑除恶长效机制作为重要内容,为全面推进依法治国和社会主义法治建设建真言、献良策。二是要聚焦社情民意,当好调研员,围绕常态化疫情防控条件下扫黑除恶工作的新趋势、新难题,深入调查研究,高质量反映情况,为区委、区政府精准决策提供参考。三是要围绕人民满意度,当好宣传员,教育引领广大党外人士了解情况、有效参与、形成合力,确保专项斗争合民意、护民利、得民心。

  区人大常委会副主任刘燕刚,区政协副主席李颖、许剑民等出席。

  (区委办消息)