当前位置 | 首页 >> 全民动员、全员参与 青浦这个社区“三大整治”不停歇

全民动员、全员参与 青浦这个社区“三大整治”不停歇

2020/5/14 16:29:20 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:疫情防控进入常态化的当前,赵巷镇佳煌社区在加强疫情防控工作的同时,持续做好“三大整治”工作,社区干部群众积极投身到“三大整治”行动中,形成全民大动员、全员大参与的良好氛围,切实做到疫情防控不放松,“三大整治”不停歇。

  防控思想不放松,防控标准不降低

  佳煌社区积极联动镇支援单位、辖区物业做好小区“守门人”,确保社区安全健康;充分发挥社区党员,志愿者力量,将疫情防控期间防疫宣传、环境整治、安全隐患排查工作做细做实。

  整治环境抗疫情,阻断病毒传染源

  在加大防疫和人居环境卫生整治宣传力度的同时,社区干部以上率下,带头围绕小区宅前屋后、垃圾房周边以及道路沿线开展集中清扫活动。社区还邀请了“小蜜蜂”垃圾分类的专业老师到现场指导,进一步强化了疫情期间人居环境卫生,切实营造主动防疫、科学防疫、群防群控的良好氛围,守好群众健康出行的防线。

  安全巡检常态化,疫情防控保安全

  社区建立了安全巡查长效机制,每周对辖区住宅小区、沿街商铺、地下空间以及人员密集型场所进行安全隐患排查,对所有被检查的单位建立一户一表,形成问题明细并通过“三大整治”APP进行上报,对安全隐患整改落实情况实施销项管理,做到隐患问题及时跟踪,安全问题及时解决。

  疫情期间,佳煌以“警惕性不降,防控力度不减,工作要求不变”的态势深入推进“三大整治”工作的开展,实现了群众主体作用有效发挥、长效机制建立健全、卫生环境优化提升的目标,巩固了疫情防控成果的同时,“三大整治”也取得了明显成效。