当前位置 | 首页 >> “载誉回归 干劲满满” 宝山援鄂医疗队队员返岗工作

“载誉回归 干劲满满” 宝山援鄂医疗队队员返岗工作

2020/5/14 15:54:14 来源:上海宝山 作者:沈彦 张清宇 选稿:孟繁嘉

  本周,市一宝山分院援鄂医疗队的队员休整结束,相继回到工作岗位重新投入工作,让我们一起去看看他们的工作情况。

  王鹏是市一宝山分院呼吸内科的医生,一到诊室,就开始了工作,早上九点刚过,已经接诊了十几位病人了,其中不少都是老病人,得知王医生返岗,一早就赶来医院,一方面是看病,更重要的是看看这位援鄂英雄。

  病患胡茂俊:之前他去武汉了,现在他回来了,我第一时间就过来看看。在他去武汉的时候,我也来过医院看病,他不在的时候也是蛮想他的。

  王鹏是大年三十那天接到命令前往武汉,已经回到正常工作生活的他,想起在武汉的六十多天的战疫生活,感慨万千。

  王鹏:感觉太亲切了,现在看到他们这些老朋友,在自己的医院为这些老病人服务,真的很开心。

  市一宝山分院的护士徐越和沐美玲也是此次宝山援鄂医疗队的队员,刚回到熟悉的环境,她们便都各自忙碌开来。在急诊抢救室里,徐越正忙着给病人输液、打药,她告诉记者,经过武汉的抗疫一战,让她更热爱自己的岗位,回来后要用自己十万分的努力去为病人服务,让他们更好更快的康复。

  徐越:这个地方是我熟悉的环境,我进入状态比较快,也更加放松,没有在武汉那么紧张。在武汉经历过生死,我觉得我会更懂得珍惜生命。今后的工作中,我也会把更大的热情投入到今后的工作中。

图片说明:徐越和穿着隔离服的护士姐妹

  在全国疫情最严峻、最危急时刻,这些医护人员积极响应党和国家号召,带着亲人和家乡人民的殷切期盼和重托,义无反顾奔赴驰援湖北的抗疫主战场,以生命护佑生命。在春暖花开之际,他们安然无恙回到家乡,再次回到之前的工作生活轨道。

  沐美玲:回来心就定下来了,工作也感觉轻松了。

图片说明:工作中的沐美玲

  宝山援鄂的医护人员们,如今已陆续回到各自的岗位,开始了熟悉而又平凡的工作。我们也相信,春暖花开,疫情的阴霾会消散,一切都会明媚起来!