当前位置 | 首页 >> 宝山在发热门诊配置4台专属CT设备 已完成安装并投入使用

宝山在发热门诊配置4台专属CT设备 已完成安装并投入使用

2020/5/14 16:09:01 来源:上海宝山 选稿:孟繁嘉

  5月13日,上海市发热门诊配置CT设备签约仪式传出消息:新冠疫情发生以来,全市已在发热门诊增加配置了32台专属CT设备。5月13日签约的16台设备,均已完成安装并相继投入使用,这其中松江区配置10台设备,宝山共配置4台设备,金山共配置2台设备。

  据悉,发热门诊是新冠肺炎疫情防控中的一个重要环节,在病例“早发现、早报告、早隔离、早治疗”中发挥了不可替代的作用。数据显示,上海确诊病例中,60%以上通过发热门诊直接诊查后确诊。

  上海市卫生健康委通过多种形式,加强发热门诊管理和建设,不断完善工作制度、制定建设标准、加强人员和设备配置、强化全员培训,持续改进发热门诊管理,把好疫情防控重要关口。这其中,配置专属CT是重要环节。

  据悉,3月3日、3月20日,3月27日,上海已完成3批发热门诊配置CT设备捐赠和签约,16台CT设备经费得到落实,包括市慈善基金会、市红十字会、市拥军优属基金会、市儿童健康基金会、复星公益基金会等社会各界的力量积极加入“暖心接力”的队伍,完成“爱心捐赠”接力赛。

  签约仪式上,松江、宝山、金山三个区的区域性医疗中心发热门诊专属CT配置都已得到落实,三区积极落实上海市疫情防控相关要求,区委、区政府立即安排设备资金,同步启动有关医疗机构发热门诊场地改造工作。