当前位置 | 首页 >> 宝山女子领教骗子新剧本:你前往过疫情重点地区…

宝山女子领教骗子新剧本:你前往过疫情重点地区…

2020/3/26 14:50:40 来源:看看新闻网 选稿:韩聪聪

  现在很多人都在追新剧,其实骗子的诈骗剧本也在更新,最近,宝山警方就在办案中发现了一种利用疫情来进行诈骗的新型手段,大家一定要引起警惕。

屏幕快照 2020-03-25 下午9.35.49.png

  3月19日15时许,宝山公安分局大华新村派出所接上海市反电信网络诈骗中心指令称:真大路某小区居民顾女士可能遭遇诈骗电话,民警迅速到场核实。然而无论民警怎么敲门,顾女士却坚持不开门,这反而引起了民警的警觉。民警继续坚持敲门,并设法联系家属,10分钟后,顾女士家的门终于开了。

屏幕快照 2020-03-25 下午9.35.31.png

  民警进房后发现,顾女士正躲在房间里和一名“哈尔滨检察官”通电话,同时操作着手机银行和U盾。民警赶紧夺下了U盾并让顾女士挂断电话,直到此时,骗子竟然还在电话里趾高气昂地质问民警身份。由于顾女士还深陷在骗子的圈套中,民警只能跟她耐心解释。

屏幕快照 2020-03-25 下午9.35.20.png

  经了解,3月19日下午,顾女士接到自称某省防疫部门的电话,说顾女士的身份证被他人冒用,并有过前往疫情重点国家的入境记录。顾女士信以为真,并一步一步走入骗子的圈套。骗子让顾女士相信,她已经卷入了一个洗钱案,要洗脱罪名,一定要让所谓的警方进入她的手机银行账户。就在顾女士准备按照对方指令操作汇款时,幸好民警及时赶到。