当前位置 | 首页 >> 青浦|女儿病故 母亲“借尸还魂”假冒其身份诈骗140万

青浦|女儿病故 母亲“借尸还魂”假冒其身份诈骗140万

2020/3/26 14:45:34 来源:看看新闻网 选稿:韩聪聪

  一母亲为了还债竟然异想天开,利用已过世的女儿的微信,冒充女儿对其生前微信好友实施诈骗140余万元。3月25日下午,上海市青浦法院对该案件进行了开庭审理。

WX20200326-114715@2x.png

  据了解,本案被告人朴某今年54岁。2018年4月,朴某因个人经济问题无法周转,便起了用已病故女儿的微信骗取钱财的歹念。

  在浏览女儿微信朋友圈后,朴某将目标锁定在看上去经济条件不错的郭某等两名被害人身上。之后朴某便假冒其女儿,主动通过微信、电话与被害人联系,通过言语引诱使之误以为对其有好感。

WX20200326-114725@2x.png

  时机成熟后,朴某继续假扮其女儿,先后多次以公司资金周转、投资分红和生活开销等为由,从两名被害人处骗得人民币140余万元,用于还信用卡、网贷以及个人挥霍之用。期间,每当被害人对其身份有所怀疑时,朴某便将女儿生前的照片和视频发给被害人看。

WX20200326-114741@2x.png

  经合议庭审理,法院最终结合本案涉案金额、被告人朴某的认罪态度等情节,依法对本案做出一审判决。青浦区人民法院刑事审判庭法官朱秀玲介绍:被告人朴某多次采用虚构事实隐瞒真相的方式,骗取两位被害人的巨额财物共140多万。朴某到案以后如实供述本案事实,却没有对被害人做出任何退赔。合议庭综合考虑本案的具体情况,对被告人做出有期徒刑12年6个月的判决,还有相应的罚金。