当前位置 | 首页 >> 守“沪”战“疫” 黄浦的他们在一线

守“沪”战“疫” 黄浦的他们在一线

2020/3/26 13:56:43 来源:东方网 选稿:唐莹

  防控新冠疫情战役打响以后,每次区委组织部、区区级机关党工委发出号召,无论是街道社区防控志愿者服务还是捐款,无论是无偿献血还是防控境外输入,区规划资源局都积极响应,局党政主要领导明确作出指示,局党总支第一时间组织动员,全体党员干部踊跃报名。

  3月24日起,区自然资源登记确权事务中心党员突击队成员、助理工程师吴维佳,区自然资源登记确权事务中心科员陈文南和区规划资源局执法大队一级执法员曹骥华等三位同志,分别进驻区内两个隔离观察点,成为战斗在守“沪”战“疫”第一线的最新一批规划资源人。

  35岁的吴维佳是一名去年刚刚转正的新党员,2月10日至16日,他已经主动报名参加了瑞金街道南昌居委防控志愿者服务,一个人值守在瑞金二路133号后门口七天,期间正逢一场春雪,吴维佳同志不畏严寒,和我局其余四名志愿者一起,众志成城,严防死守,为街道社区的防控工作尽心尽力。得知需要选派干部参加机场等新冠肺炎疫情防控工作以后,吴维佳同志再次主动报名,展现了一名共产党员在大疫面前英勇无畏、奋勇争先精神。

  34岁的陈文南和41岁的曹骥华,也是在单位党组织开展动员后,积极主动报名。陈文南有一个4岁的女儿,曹骥华有一个8岁的儿子,在报名时他俩都表示,已经取得家人的支持,强烈要求参加疫情防控工作,充分体现了关键时刻豁得出的担当精神。