当前位置 | 首页 >> 上海黄浦发布26条投资促进措施 集中签约超300亿元项目

上海黄浦发布26条投资促进措施 集中签约超300亿元项目

2020/3/26 11:02:38 来源:东方网 选稿:唐莹

  据黄浦区消息:2020年3月23日,上海市黄浦区举行优化营商环境暨投资促进大会,下发了《黄浦区关于进一步加强投资促进工作推动经济高质量发展的实施意见》(简称黄浦投资促进26条)。国家级特种机器人科创中心、诚通混改基金等一批项目在大会上集中签约,总金额超300亿元。

  南京路被誉为“中华商业第一街”,盈展集团将携手新世界集团打造南京路步行街时尚消费新地标。原新世界休闲港湾(南京东路479号)目前由上海粤石商业管理有限公司整体租赁,全权负责致力于打造上海首家24小时全天候营业核心商业体的“TX479”项目的设计、定位、招商及后期运营。

  全球最大的鸡肉快速连锁餐厅之一POPEYES(孛派斯)也将带着“网红”炸鸡汉堡来到黄浦区。其中国旗舰店首店将落户于淮海路,建筑面积470㎡,由土耳其快餐运营商TAB食品投资有限公司负责运营,计划于2020年3月下旬开业。

  会上,黄浦区文化和旅游局与中电创智(上海)科技有限公司(以下简称“中电创智”)就有关促进区域电竞产业发展方面签署了合作协议。

  中电创智是由世界500强企业中国电子与国际知名的“全华班”电子竞技俱乐部RNG联合设立的电竞平台型企业。目前中电创智公司总部已落户于黄浦区,RNG电子竞技俱乐部场馆将落户上海黄浦世博滨江区域,双方将共同积极打造包括RNG电竞场馆在内的“外滩国际电竞文化中心”,该项目将于年内建成并投入使用。

  建成后的RNG电竞场馆将是国内单体面积最大、设施最完备、地理位置最好的专业电竞场馆之一,同步配套建设电竞特色展示馆、文化体验馆以及商业配套设施,每年举办或承接电竞赛事、文化节庆活动如电竞常规赛、电竞粉丝嘉年华、电竞音乐节等活动将超过百场次以上,每年举办1-2次国际性的赛事活动,未来还计划举办国际化高水平电竞赛事、泛文化主题活动以及专题性前沿高端论坛等,目标是将“外滩国际电竞文化中心”打造成全球顶级电竞主场、世界级滨水岸线文化地标和新生代泛文化头号社区。

  此次签约的上海诚通股权投资基金中心(有限合伙)(以下简称“诚通混改基金”)是上海诚通股权投资基金管理有限公司作为管理人发起设立的股权投资基金。诚通混改基金是诚通集团牵头发起成立中国国有企业结构调整基金后,作为国有资本运营公司试点任务的又一项重要举措,该基金将以央地联手的形式,共同推进央企在沪发展先进制造业和现代服务业,融入上海全球科创中心建设,参与地方重点国资国企改革,发展混合所有制经济。

  此外,美国大型综合性资产管理机构Thornburg Investment Management尚博投资管理公司拟在黄浦区发起设立外商独资企业“尚博投资管理(上海)有限公司(筹)”,作为QDLP联络基金的项目管理人。

  此次项目合作也是黄浦区深化参与QDLP试点、推动资管业务创新、服务金融业高水平对外开放的具体行动。QDLP即“合格境内有限合作人”,是上海金融先行先试的一项创新,允许面向境内投资者募集人民币基金,并将所募集的资金投资于海外市场。

  在此次大会上,中国银行黄浦支行、农业银行黄浦支行、建设银行卢湾支行、上海银行黄浦支行分别同黄浦区内重点企业签订授信或放贷意向协议,加大企业复工复产金融支持力度。

  黄浦区委书记杲云指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实做到“两手抓、两手硬、两手赢”的特殊时期,召开首个优环境、抓投资、促发展的全区性大会,就是要吹响新一轮招商引资和安商惠企工作的冲锋号,提振全区上下精气神,以加倍的努力、细致的工作和贴心的服务,把黄浦打造成为海内外优质企业投资兴业的热土和经济高质量发展的标杆。