当前位置 | 首页 >> 上海这些精彩展览重开啦 更有延展信息快收好!

上海这些精彩展览重开啦 更有延展信息快收好!

2020/3/26 10:37:44 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据乐游上海,宅家一个多月,不能看展逛街的日子终于要结束了,在防护工作不放松的前提下,收好这份复展攻略,重拾精彩艺文生活!

  上海博物馆

  除了上博常设馆藏依旧开放参观之外,原定于2月16日结束的《沧海之虹——唐招提寺鉴真文物与东山魁夷隔扇画展》,在这次疫情中相信不少人都能真切感受“山川异域,风月同天”的文化交流情感,如今特展延期至4月5日,还没有去过的小伙伴可以适当安排行程!另外,《灵鼠兆丰年——上海博物馆鼠年迎春特展》延期至3月29日。

图片说明:清代铜鎏金持鼠黄财神像上海博物馆藏

  重点提示

  1、开放时间9:00—17:00(16:00停止入场);每周一闭馆(除国定假日外)。

  2、目前仅接受散客(个人)预约,每日限额2000人。

  3、观众可提前3日(含当天)通过上海博物馆官网、微信公众号预约参观。预约须凭“随申码”绿码。

  4、每个预约订单只能预约 1人,每张身份证件每天限约1次,请务必截屏保存预约二维码。

  5、参观当日,须出示本人预约登记时使用的有效证件原件、本人预约二维码,同时须提供本人实时“随申码”,显示绿色方可入馆。

  上海历史博物馆

  上海历史博物馆不仅是上海著名的地标性建筑,其中更是藏有见证上海从远古至近代的11万件宝贵文物。正在举行的《承古萌新瑞霭迎祥——重庆中国三峡博物馆、上海市历史博物馆藏年画展》延期闭幕。

  重点提示

  1、开放时间:9:00—17:00,16:00起停止入场。每周一闭馆(除国定假日外)。

  2、开放范围:东楼序厅、二层、三层、四层及屋顶花园。

  3、暂停团队接待预约、人工讲解及教育活动。每日总接待观众量不超过3000人,瞬时人流超过500人将采取限流措施。

  4、实施实名制参观,参观游客需刷本人身份证,并出示绿色“随申码”。

  中华艺术宫

  中华艺术宫是集公益性、学术性于一身的近现代艺术博物馆。这里正在举行的“第十三届全国美术作品展览进京作品、中国美术奖作品展巡展·上海”展期延至5月5日。此次参展作品的门类丰富,涵盖了中国画、油画、版画、水彩、粉画、综合材料绘画、雕塑、实验艺术、设计和工艺美术等,代表了新时代中国美术的整体发展状态、学术水准与探索风貌。

  重点提示

  1、开放时间:10:00—18:00(17:00停止入场);每周一闭馆(除国定假日外)。

  2、参观需实名制验证,目前仅接受散客(个人)参观,每日限额5000人,瞬时接待量不超过1500人。

  3、多媒体版《清明上河图》暂不开放。

  上海当代艺术博物馆

  具有标志性烟囱的上海当代艺术博物馆重新开放,当期的三个展览全部延期至3月29日,且免费向公众开放,包括普利兹克奖得主、威尼斯建筑双年展金狮奖得主、法国建筑师让·努维尔的中国首次个人展览;“穿越建筑:戈登·马塔-克拉克的十年”与“青策计划2019”。

  重点提示

  每日参观人数限定500人次,目前仅接受个人预约。观众需提前1日通过上海当代艺术博物馆官方微信服务号进行实名预约参观。

  上海科技馆、上海自然博物馆

  在上海科技馆举行的“我和我的祖国”大型主题展览展期延至6月3日,“百鼠闹春——2020鼠年生肖特展”展期延至6月7日,“鲸奇世界”原创展览展期延至6月28日。而在上海自然博物馆举行的“醉美江南”黄酒螃蟹主题科普展展期延至5月13日。

  重点提示

  1、开放时间:9:00-17:00(16:00停止入馆),每周一闭馆(除国定假日外)。

  2、上海科技馆瞬时承载量为4050人,单日最大承载量9000人;上海自然博物馆瞬时承载量为1770人,单日最大承载量4779人。

  3、两馆目前暂停团队接待和会员办理,散客购票实行实名制全网售,观众可提前7日(含当天),通过官方网站、微信及同程网、携程网、驴妈妈旅游网等线上售票平台购票。

  4、两馆影院、剧场、教育活动区、餐厅等区域暂不开放,暂时取消全程及区域讲解、教育活动等。

  世博会博物馆

  上海世博会博物馆是世界上唯一一所关于世博会的博物馆,并且以“永恒的瞬间”作为设计理念,将世博会150年的历史记忆收纳在一起。目前已经征集到200余个参展国家的三万余件捐赠品,虽然现在仅开放常设展厅,但是依然能够让人大饱眼福!

  重点提示

  1、开放时间:周二至周日 9:00-17:00(16:15停止入馆),周一闭馆(国定假日除外)。

  2、观众需提前通过世博会博物馆官网(或官方微信公众号预约。疫情防控期间只接受散客(个人)预约,每人一天内只能预约一个参观时段,错过预约时段谢绝进入;

  3、世博馆在疫情防控期间,初定每天入馆限流1000人,每小时入馆参观人数不超过120人;

  4、观众可提前5天预约参观(当日预约需隔日参观)。

  中国航海博物馆

  由中国航海博物馆牵头,长三角区域25家博物馆参展的“长三角航海非物质文化遗产大展”,目前正在中国航海博物馆热展,展览现将延期至2020年5月5日。中国航海博物馆与中国(海南)南海博物馆共同合作,推出“南海人文历史”特展,展示南海人文历史与自然风光。展览现将延期至2020年4月20日。

  重点提示

  1、开放时间:9:30-16:00(15:30停止入馆)、每周一闭馆(节假日除外)

  2、目前开放航海历史馆、海员馆、航海与港口馆、海事与海上安全馆、军事航海馆、一层临展厅、亲水平台临展厅,其他展区、互动展项、影院、商店餐厅等暂不开放。

  3、暂停团队接待。每日总接待观众量不超过2000人、瞬时接待量不超过300人。

  4、观众可以通过现场购票和网络购票(携程网、同程网)两种方式。

  刘海粟美术馆

  目前开放展览为游艺·开荒——刘海粟欧游九十周年纪念展。暂不接待团体观众;暂不提供人工讲解服务;暂时取消线下讲座、导览等公共教育。展览将持续到3月31日。

  重点提示

  1、开放时间:9:00-17:00(16:00停止入馆)、每周一闭馆(节假日除外)

  2、实施实名制参观,出示本人有效证件和“随申码”绿码进行实名制登记。

  3、实行限流措施,馆内瞬时接待量不超过100人。

  4、暂不接待团体观众;暂不提供人工讲解服务;暂时取消线下讲座、导览等公共教育。

  程十发美术馆

  目前开放的展览是“海上标程——程十发艺术大展·程十发作品、文献”,展出上海中国画院众多画师历年来的重要作品,并辅以大量的照片和文献,立体呈现以程十发先生为纽带的上海中国画院画师们的艺术成就。

  重点提示

  1、开放时间:10:00—18:00(17:00停止入场)、每周一闭馆(节假日除外)

  2、观众可提前1日通过上海中国画院微信公众号预约参观,每个时间段限约25人,当天17点停止入场,不再预约。

  3、每个预约订单只能预约 1人,每张身份证件每天限约1次,请务必截屏保存。请务必按预约时间段到馆参观,如错过预约时间段将谢绝入馆。

  宝龙美术馆

  目前开放的展览有《再见·相思——常玉版画展》,展期截至3月29日。《书藏楼珍藏展》为常设展,首次向公众展出齐白石《咫尺天涯-山水册》、吴湖帆《万松金阙》、张大千《巨然晴峰图》、黄胄《欢腾的草原》、傅抱石《蝶恋花》等近现代的名家名作百余件。《涅槃风光》胡军军个展,展期将至5月20日。

  重点提示

  1、开放时间:周二至周五10:30-15:00(14:00停止入馆),周末11:00 -17:00 (16:00停止入馆)

  2、暂定3-4月预约制参观,通过其官方微信公众号进行预约。

  3、每日瞬时接待量不超过100人。

  明珠美术馆

  “风景与书:明珠美术馆两周年庆典展”进行中,展出当代版画、油画、装置、艺术家手工书、古籍善本、古代书画、手稿等200余件精彩之作,展期将至5月5日。

  重点提示

  1、开放时间:11:00-19:00(18:00停止入馆)、每周一闭馆(节假日除外)

  2、官方公众号“明珠美术馆PAM”底部菜单栏“预约观展”进行预约,或周二至周天11:00-18:00,可拨打预约专线021-61135963。

  3、每日参观人数限定300人次,目前仅接受个人预约。采取微信线上预约方式,当日可预约未来3日内入馆参观,提供两个预约场次:11:00-15:00 / 15:00-18:00 。每个预约订单仅限1人预约。

  4、在参观前于票台处登记本人姓名+手机号+身份证号+现居住地址,请按预约时间段到馆参观,如错过预约时间段将谢绝入馆。

  5、现阶段暂停团队预约及讲解,暂停公教活动。

  teamLab无界美术馆

  teamLab无界上海3月27日起正式向公众恢复开放,50多件作品再次与大家见面,这些通过科技还原的绝美艺术场景终于回来了!其中包括春季限定作品,包括“呼应灯森林——一笔,樱花”、“春意盎然,梅上枝头”、“漫步万花田,踏水捉河鱼”等。

  重点提示

  1、开放时间:周一至周五:10:30-19:00 (18:00 停止入场),周六、周日及节假日:10:30-20:00 (19:00 停止入场),4月6日(清明节)正常开放。

  2、休馆时间:每个月第一周和第三周的星期一(4月6日清明节除外)。

  3、请提前在“teamLab无界上海”公众号上预约参观日期和时段,凭参观者本人手机号码每次仅能预约一位,同时请填写参观者本人身份证号码。入馆时,工作人员将核对预约信息。

  4、在此期间将限制客流,不超过正常接待人数的50%。

  上海西岸

  龙美术馆(西岸馆)正在举行”风清骨峻—松竹梅庚子迎新特展",展期至5月10日;西岸美术馆正在举办时间的形态——蓬皮杜中心典藏展(一),展期将至5月9日;观察——蓬皮杜中心新媒体典藏展,展期将至3月29日。余德耀龙美术馆和上海摄影艺术中心则将在4月恢复开放。

  重点提示

  西岸各文化场馆预约请至“西岸文化艺术季”平台,凭有效证件(包括儿童)实名制预约场馆及入馆时间,预约成功后获得入馆二维码。预约码仅供场馆准入,如需观展需另行购票。前往各文化场馆须提前至少一天预约,约满为止;预约成功后请按照预约日期到馆维码。

  上海民生现代美术馆

  展览“杨诘苍:三魂七魄”将延长展期至3月31日。展览共展出艺术家的20组作品,系统性地梳理了艺术家的创作之路。展览本身并不是一次回顾性的展览,十间展厅各自聚焦不同的主题。

  重点提示

  1、开放时间:10:00-18:00 (17:00停止入场);每周一闭馆(除国定假日外)。

  2.进入静安新业坊及美术馆皆须出示身份证、随申码绿码。

  3、馆内瞬时接待量不超过100人(文献中心瞬时接待量≤5人)。

  4、观众登记入馆后,即可领取一次性口罩一只,每人限领一次,每日限量发放100只。

  这些展览也都回归啦!

  三体·时空沉浸展

  2020.01.10-2021.02.28

  上海中心展览馆五折限时双人票(使用截止日期2020.5.31),医护人员免费

  陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展五周年特展

  2020.01.16-05.05

  朵云轩艺术中心

  好奇柜3上海娃娃特展

  2019.10.26-2020.05.10

  朵云轩艺术中心

  3月14日起恢复对外开放,目前仅接受散客(个人)参观,每日限额陈伯吹展500人,好奇柜3展300人

  国际80年代博物馆:

  克罗地亚80'S MUSEUM亚洲首展

  2019.11.22-2020.03.30

  老码头创意园

  冰雪奇缘梦幻特展

  2019.12.21-2020.06.14

  上海环球港4楼演艺空间

  上海冰雪奇缘梦幻特展-沉浸式体验,3月28日恢复开放。观展前请先购买门票,观展前须出示“随申码”+“预约通行码”(可提前截图保存)。