当前位置 | 首页 >> 金山石化街道:“零报告”守护居民 “亮码”护航复工

金山石化街道:“零报告”守护居民 “亮码”护航复工

2020/3/26 10:35:01 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据金山区消息:“海棠:监测人数77人,发热人数0”、“东村:监测人数549人,发热人数0”……每天一早,石化街道各居民区就在微信群内接龙报数。

  “自上海启动实施新冠肺炎疫情防控发热筛查‘零报告’制度以来,我们共收到发热报告6例,均为普通感冒引起的发热”街道疫情防控综合协调组负责人介绍。

  目前,石化街道每天要对来沪、返沪14天内的四类人员进行监测体温,已累计监测八万人次。而针对发热人员,石化街道用防疫转运专车接送到金山医院发热绿色通道,大大降低交叉感染的风险。

  要去子女家照顾小孩怎么办?父母年纪大了,子女想上门照顾怎么办?……随着国内疫情的趋于稳定,不少居民开始在社区内外走动,石化街道实施社区防疫人性举措,外来人员通过测温、查看随申码、登记三道程序即可进入小区。

  在街道老山龙门口,家住附近的王阿姨经过三道程序便进入了小区,“这样的举措我们放心,也方便我看孙子”王阿姨提着特地买的变形金刚,笑着走进了子女家的楼道。

  同样,在石化街道东礁苑公共绿地改造工程的工地上,工人们正依次测温后进入工地,不同的是他们每个人都挂着一张工作证。“我们工地上共有30多位工人,其中一部分是浙沪交界人员。”该项目负责人张雪晨亮出了自己的工作证,上面印有他绿色的随申码,“这样‘亮码’一来我们自己方便管理,二来也欢迎居民监督我们,让居民放心”。

  目前,石化街道辖区内复工的15个建筑工地已全部采取“亮码”方式,保障疫情防控和复工复产两不误。