当前位置 | 首页 >> 松江区烈士陵园将开展“云”祭扫

松江区烈士陵园将开展“云”祭扫

2020/3/26 10:39:44 来源:松江报 作者:樊佳琪 选稿:潘馨仪

  清明节将至,今年区烈士陵园的祭扫活动如何开展?近日,记者从区烈士陵园了解到,在疫情防控期间,陵园继续实行闭园闭馆,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动。烈士陵园开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫系列活动,推出365天24小时的线上祭扫英烈平台,鼓励烈士家属开展线上“云”祭扫,用这种特殊的方式缅怀先烈。

  据悉,在清明前后,区烈士陵园将开展线上祭扫、集体祭扫,通过征集感念、有奖征文、闯关游戏等方式,缅怀先烈。市民和烈士亲属可关注“松江英烈”微信公众号,进入“感恩先烈”“线上祭扫”,为家乡的英烈献花、点烛、留言,还可在公众号查询英烈事迹。此外,市民还可以通过“中华英烈网”点击“致敬·2020清明祭英烈”专题,即可进行网上祭扫。