当前位置 | 首页 >> 泰晤士小镇商家花式礼物致敬松江援鄂医务人员

泰晤士小镇商家花式礼物致敬松江援鄂医务人员

2020/3/26 10:32:38 来源:松江报 作者:丁艺婕 选稿:潘馨仪

  3月22日,16名松江援鄂医务人员返回上海。泰晤士小镇的商家们近期在抓好防疫和复工的同时,群策群力、精心制作了一批免费项目邀请卡,用各种花式礼物表达对松江援鄂医务人员深深的敬意。

  近期,随着援鄂医务人员分批从武汉撤离,泰晤士小镇的部分商家向小镇居委会和商圈党支部提议,希望提供一些免费消费及服务项目给在防疫一线的英雄们。“了解到商家的想法后,泰晤士小镇居委会、商圈党支部搭建了一个平台,3月17日,我们通过泰晤士小镇商业联合工会,以及美丽家园社会服务中心在泰晤士小镇商户居民微信群发起倡议,呼吁商家向援鄂医务人员和疫情期间在泰晤士小镇服务的志愿者们发出免费邀请函,以表达敬意。”泰晤士小镇商圈党支部书记姚丽丽介绍说。

  “我提供部分西服和旗袍。”“意大利面,披萨免费吃!”“我们这里有一些养生项目,可以让辛苦了这么久的天使们好好放松下!”微信群里,商家们你一言我一语。倡议发出后短短一天时间里,就有20多家商户积极响应。截至目前,泰晤士小镇共有28家商铺参与活动,商家们提供的免费邀请卡内容包括赠送咖啡、西餐、服装,提供理疗、美容,以及优先办理贷款、存款金融服务等。作为第一家积极响应的商家,花语森咖门店负责人刘梓灵表示,医务人员在战疫中付出了很多,希望能为援鄂医务人员尽绵薄之力。“我们为上海市所有援鄂医务人员提供免费咖啡,时间截至今年年底。”刘梓灵说。

  参与此次公益活动的商家名单发布后,爱心得到了传递,有一些不在名单之列的商家也以各种方式加入了进来。