当前位置 | 首页 >> 松江莱顿小城物业为业主提供无偿搭电服务五十多次

松江莱顿小城物业为业主提供无偿搭电服务五十多次

2020/3/26 10:28:54 来源:松江报 作者:陈燕 选稿:潘馨仪

  “好了!您先别着急开走,再让车热一会儿。”“刘师傅,真是太感谢您了,没想到咱们小区里也有搭电专家了!”家住中山街道莱顿小城45号的易先生日前一早准备开车去上班,结果却发现汽车打不着火了。物业员工刘克亮开着自己的车子为其免费提供汽车电瓶搭电服务,帮易先生解决了难题。据了解,疫情发生以来,“自学成才”的刘克亮已经为业主们提供无偿搭电服务50多次。

  受到疫情影响,家用轿车多日不动,许多居民都遇到了汽车电瓶亏电,无法正常启动的问题,而由于人员管控期间,汽修服务人员不能进小区,许多居民不知所措。

  当天,赶着上班的易先生在发现车子点不着火后,情急之下打电话给小区物业求助,没想到,刘克亮开着自己的车子,几分钟就到达地下停车库,用自己的车子为他搭电。搭电完成后,刘克亮就去忙了,十几分钟后又接到了易先生的求助电话:“刚才明明已经打着火了,但车子现在又熄火了,真是搞不懂了。”刘克亮又再次开车找到易先生,打开车子引擎盖,将搭火线接在两辆车的电瓶上,一会儿功夫,再次搭电成功。

  据了解,刘克亮是莱顿小城开元物业公司的安全主管,疫情发生后,原本打算回老家过年的他改变了计划,坚守岗位至今。疫情发生后,他本就格外忙碌,承担着社区安全管理、人员排查等工作,压力很大,但他还是利用休息时间,上网查询汽车搭电的方法,自己琢磨,打电话请教懂汽修的朋友,最终掌握了汽车搭电的方法。

  在经过物业公司同意后,他马上用自己的车开展电瓶搭电无偿服务。每次有业主需要,他都第一时间响应。一次搭电少则五六分钟,多则半小时,就算是休息时间,他也是随叫随到。“一般要开车出去的都是出去办事,我动作快点,就可以让业主们早点出门,为业主们排忧解难是我们的职责所在。”刘克亮表示。目前,他已为50多位业主提供汽车搭电服务,得到广大业主的一致好评和肯定。