当前位置 | 首页 >> 把员工和客户放首位 浦东跨国外企加码中国需求

把员工和客户放首位 浦东跨国外企加码中国需求

2020/3/26 10:29:17 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据《劳动报》消息,一座座工厂恢复机器运转,一个个新研发项目正在推进,疫情的特殊时期,浦东多家跨国外企的频繁动作传递出对中国经济发展的坚定信心,其中,企业员工也发挥着举足轻重的作用,霍尼韦尔便是诸多企业的代表之一。

  把员工需求转化为产品

  最近,霍尼韦尔官微上发布的首届《霍尼韦尔知多少》网络统考吸引了诸多公司员工参与,其中有不少老员工拿下了高分,但最终得到满分的却不多。很多员工反映:“要不是参加这次统考,都不知道自己所在的公司有那么多产品。”

  确实,经过这次疫情,霍尼韦尔给人留下深刻印象的便是报警器和口罩。在武汉雷神山医院需要火灾探测报警器时,霍尼韦尔便紧急调配了2102个智能无线独立式火灾探测报警器,捐赠给雷神山医院;抗疫期间,霍尼韦尔还捐赠了数千万只口罩,“但是,我们想让大家知道,霍尼韦尔不只有报警器和口罩。”

  前不久,霍尼韦尔发布了红外热成像人体测温快速初筛解决方案,用科技赋能疫情防控。事实上,这一产品的灵感来自于率先复工复产的企业,由于复工需要,员工在进入工作区域时需要测量体温,但过于繁复的测温记录步骤减慢了工作节奏。于是,霍尼韦尔便研发了快速初筛的产品,帮助复工企业实现无接触快速筛查体温超标人员。除此之外,有员工担心复工后,中央空调的通风设备是否会成为传播媒介,霍尼韦尔又通过微信,发布了疫情期空调及通风系统的安全智能调控建议……在霍尼韦尔,员工的一点担心、一点思考,都有可能转化为公司的新产品,运用到实际生活中。

  得益于公司对员工需求以及客户需求的关注,截至目前,霍尼韦尔在中国的11000名员工无一感染。同时,根据中国各地政府的相关规定,霍尼韦尔在华的21家工厂也已经全面复工,为客户提供更全面的服务。

  对华业务信心满满

  3月12日,中国国际进口博览局公布首批参展企业名单,霍尼韦尔赫然在列。在第二届进博会时,霍尼韦尔就将展位面积扩大了三倍,而今年的进博会,霍尼韦尔依旧信心满满,因为在“进博效应”下,该跨国企业在华业务的落地更加平稳。

  此外,这次疫情也让公司更加坚信中国制造的力量,中国经济的韧劲。霍尼韦尔中国总裁张宇峰表示,“这次疫情让我们再次深刻理解数字化技术带来的巨大影响,智能制造正在推动中国工业企业平稳复工,这也是霍尼韦尔在华21家工厂很早全面复工的重要因素。疫情是柄双刃剑,有眼光的企业会危中寻机,更加看好中国市场,我们霍尼韦尔,在产品研发上也正加码中国需求。”