当前位置 | 首页 >> 松江积极打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊

松江积极打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊

2020/3/26 9:53:02 来源:松江报 作者:王颖斐 选稿:潘馨仪

  昨天上午,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风一行来松调研,区委书记程向民介绍了长三角G60科创走廊建设和松江经济社会发展情况。中国商飞公司党委常委、副总经理程福波,上海飞机制造有限公司党委书记、董事长魏应彪参加。区委副书记、区长李谦,副区长羌薇、陈晓军等陪同调研。

  贺东风一行考察了长三角G60科创走廊规划展示馆,观看了长三角G60科创走廊建设宣传片,听取了关于长三角G60科创走廊建设情况介绍。在随后举行的座谈会上,贺东风指出,长三角G60科创走廊是松江区委区政府深入践行总书记新发展理念和上海加快建设“五个中心”的具体实践,贯彻落实了总书记交给上海的三大任务,抓住了中国经济的“心脏”,是了不起的创意实践。

  贺东风指出,作为长三角G60科创走廊的策源地,松江区积极打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊,这两年的创新实践取得了阶段性成果,令人振奋。中国商飞公司将积极推进与松江区对接合作,依托“一廊一核九城”资源,建立常态机制,围绕大飞机的产业布局和产业投资规划,合力打造大飞机全产业链布局。要共建共享长三角G60科创走廊,立足上海、延伸长三角、辐射全国、面向全球,更好地为大飞机事业建设和发展作贡献。

  程向民表示,要学深悟透新时代中国特色社会主义思想,秉持新发展理念,改革辟路、创新求实、唯实唯干、拼搏奋进,共建共享长三角G60科创走廊。近年来,长三角G60科创走廊从地方实践上升为国家战略的重要组成部分,大力发展先进制造业,大力发展生产性服务业,积极推动与长三角周边城市的分工与合作,不断提升产业能级和水平。中国商飞公司的发展,为“中国制造”迈向“中国创造”起到示范引领作用,希望双方精准对接、加强合作,进一步提升全产业链的自主创新能力,加速实现中国大飞机的国产化。区委区政府将全力以赴,提供坚实的后勤保障服务,为更好地服从服务国家战略提供有力支撑,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  李谦说,大飞机是中国梦的重要组成部分,长三角G60科创走廊是长三角区域一体化国家战略,两大战略的对接必将为中华民族伟大复兴凝聚新的力量。下一步,双方要在共建共享长三角G60科创走廊等方面积极合作,要将项目清单化,以务实作风抓落实。