当前位置 | 首页 >> 回应群众需求 静安区人社局当好政策“导航员”

回应群众需求 静安区人社局当好政策“导航员”

2020/3/26 9:08:58 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:袁颖

  据静安区消息:企业复工前夕,区人社局专门召开人力资源服务企业复工工作的视频电话会议,全力做好人才大厦、新理想大厦等重点楼宇载体的疫情防控工作,对接服务好人力资源服务机构返岗复工。

  同时,还对区域内80家重点人力资源服务机构开展需求调查,找准疫情下的企业所急所盼。调研分析发现,企业最突出的困难是在职职工工资及社保成本高、订单和业务量减少;最集中的需求是疫情期间的社保减免、失业保险稳岗返还、职工线上培训补贴等人社政策落地和解读,以及财税扶持、国有企业减免中小企业房租、金融信贷等相关政策的对接与解读。

  为此,区人社局已推出政策“导航员”“宣讲员”,以直播形式为企业解读“人力资源服务产业政策”以及企业最关心的培训补贴、失业保险稳岗返还等方面的人社政策,解决了复工复产过程中的众多疑惑。