当前位置 | 首页 >> 静安区人社局急企业所急 帮助解决资金短缺

静安区人社局急企业所急 帮助解决资金短缺

2020/3/26 9:08:26 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:袁颖

  据静安区消息:近日来,区人社局局长的手机经常会收到这样的信息:“刚在建行静安支行吴总经理这边,办好了我们公司的贷款授信手续。感谢您介绍!他们针对小微企业的产品特别好,能帮助我们解决经营现金流的压力。”“力德贷款批复下来了400万元,争取本月放款。”

  原来,不少人力资源服务机构因疫情及客户业绩下滑,遭遇运营困难。特别是一些中小微企业,由于签单量减少、部分客户的业务款不能及时到账、企业本身运行的日常开销必须支出,导致现金流压力大,急需融资贷款,保证正常运营发展。

  2月初,区人社局通过对接区金融办,为力德国际和建设银行静安支行牵线搭桥。很快,银行走访了解企业实际情况,周末加班处理申请材料,线上审批,线下仅一周时间就办理好贷款合同审批手续。力德国际以最快速度顺利享受到了低利率、免抵押物评估费和登记费的400万元的贷款额度。

  有了资金储备以后,力德国际CEO朱德权高兴地说:“企业最困难的时候始终有人社局的陪伴,衷心感谢。”目前,企业已经着力优化服务产品,为客户提供更多灵活管理的方式,提升人事软件的管理能力,开通线上指导服务渠道,降低了人力成本,更好地适应当下多样化的用工模式。

相关新闻