当前位置 | 首页 >> “为老助餐”正式复工!青浦“刚需”老人吃上热乎饭

“为老助餐”正式复工!青浦“刚需”老人吃上热乎饭

2020/3/25 17:26:54 来源:东方网 作者:王泳婷 通讯员 言木 选稿:孟繁嘉

  东方网记者王泳婷、通讯员言木3月25日报道:疫情期间,青浦区康馨社区老年人助餐服务堂吃点暂停对外开放,这让部分居家老年人犯了难。经过一番等待之后,3月25日,盼望已久的社区老年人助餐食堂复工营业。

  上午10时,在盈浦街道淀湖路助餐点,飘出阵阵饭菜香味。助餐点开门第一天,工作人员早早就来到点位,量体温、消毒、清扫……忙个不停。助餐点工作人员告诉记者,疫情期间,经常接到老人来电询问何时恢复营业。得知25日是复工营业第一天,很多老人早早就来到助餐点,等着吃午饭。

  青浦区康馨社区服务中心职员沈燕说:“我们要求每一位员工都要提供随申码,显示是绿色的才能上岗,所有工作人员还必须接受体温测量,低于37.3度才能进行工作。”除了所有工作人员须做好防疫工作之外,前来就餐的社区老人也要进行体温测量、信息登记等,点位工作人员会提醒他们排队、就餐时与他人保持距离。助餐点恢复开放让很多老人开心不已,中午11点没到,已经有10名老人在享用午餐。

  可选菜式不少,红烧肉、酱蛋、清炒卷心菜、红烧素鸡、煎荷包蛋......厨房10点左右陆续做好当天所有的菜。“自己在家弄(饭菜)比较麻烦,我一直在这里吃,饭菜都蛮好的。之前受疫情影响,食堂不开,就一直盼着能来这里吃饭。”就餐市民丁先生笑着说,“前两天听说25日要重新开始对外服务了,我就赶紧过来。”他感慨,社区确实为老人做了很多实事。