当前位置 | 首页 >> 两无化蔬菜耕种正当时 崇明港西镇合作社格外忙碌

两无化蔬菜耕种正当时 崇明港西镇合作社格外忙碌

2020/3/25 10:32:24 来源:崇明报 作者:朱敏欢 选稿:潘馨仪

  阳春三月,气温回升,日前,位于港西镇的上海泛信农业种植专业合作社格外忙碌。

  田间大棚经过前期的翻耕、起垄,逐步进入秧苗移栽阶段。十几位农民在大棚里戴着口罩开展农事作业,确定秧苗间距、放置秧苗、定点栽种……大家分工明确,有条不紊。

  上海泛信农业种植专业合作社以种植两无化水稻和蔬菜为主,基地目前有130多亩两无化蔬菜,主要种植番茄、生菜、甘蓝、冰菜等,常年有四五十种蔬菜品种。

  记者注意到,基地栽种的秧苗底下都铺了一层黑色的地布,这些地布可以循环利用,起到防止草害和保暖的作用,对基地“两无化”蔬菜生产有很大的帮助。此外,为了确保基地蔬菜在生长中不使用化学肥料和化学农药,这些田块在前期准备中,放足底肥,进行多次翻耕,培育中使用滴管技术,给蔬菜搭建了一个营养丰富、绿色健康的生长环境。