当前位置 | 首页 >> 把握阶段性特点 奋力夺取“双胜利”!这个领导小组会议要求强化系统思维 统筹推进全局工作

把握阶段性特点 奋力夺取“双胜利”!这个领导小组会议要求强化系统思维 统筹推进全局工作

2020/3/25 11:43:20 来源:绿色青浦 作者:一文 选稿:唐莹

  3月24日上午,青浦区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十五次会议召开,听取各工作组相关情况汇报。区委书记赵惠琴主持会议并强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央和市委的总体要求,立足青浦实际,把握好阶段性特点,抓住当前的主要矛盾和关节点,再接再厉、继续奋战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。区委副书记、区长余旭峰,区政协主席李华桂,区委副书记杨小菁,区领导姜爱锋、蒋仁辉、孙挺、王翔、姜道荣、刘辽军、王凌宇、倪向军、金俊峰、顾骏、姚少杰、彭一浩、饶斐文等出席。

  赵惠琴指出,疫情防控要坚持严防输入和点面结合两手抓两手硬。当前国际疫情形势快速蔓延,防范境外输入成为现阶段工作的重中之重。要高度重视,坚持慎终如始,按照“外防输入、内防反弹”的最新防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,切实守好国门。总体上要坚持“内外有别、点面结合、松紧适度”的原则,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。复工复产要坚持防疫安全和生产安全两手抓两手硬。随着疫情发展形势的变化,目前在复工复产复市方面已经全面取消一般行业备案,做到能复则复、应复尽复。要把握好这个阶段性特点,因时因势而动,结合领导集中走访企业等工作,切实帮助企业解决实际问题,精准落实各项惠企政策,助力企业提高复工复产复市效率,加快全面恢复生产。同时要加强动态监管,确保企业严格落实疫情防控和安全生产主体责任。面上工作要坚持全局统筹和重点攻坚两手抓两手硬。在抓好疫情防控和复工复产这两大阶段性重点工作的基础上,也要坚持统筹兼顾,加快推进经济社会发展各项工作,努力完成全年各项目标任务。要按照既定的目标节点,积极推进重点攻坚任务,同时更要强化系统思维,加强面上管理,统筹推进全局工作。特别是要围绕发展第一要务,抓好重大项目建设和促进消费工作,努力形成更多的经济增长点。