当前位置 | 首页 >> 认捐一份爱心草莓 送给1649个援鄂医护人员家庭

认捐一份爱心草莓 送给1649个援鄂医护人员家庭

2020/3/25 11:44:55 来源:绿色青浦 选稿:唐莹

  “金银潭医院里的白玉兰开了,我有点想念上海的风景了。”上海援鄂医护人员陆续返沪,但更多的,还和青浦区朱家角人民医院外科主管护师张言一样,在武汉坚守。“疫情不退,我们不退!”他们心里描绘的是上海春天的风景,真正挂念的却是远在上海的家人。

  我们看到他们无所畏惧地和死神抢人,看到他们不知疲累地和时间赛跑,看到他们握紧双拳一遍一遍说着“加油”,坚强如他们,却在得知可以回家的瞬间,忍不住泪流满面。

  1649名医护人员的背后是1649个家庭。家里,有他们白发的父母、年幼的孩子、即将临盆的妻子......正是因为家人的守候,他们在战场上勇往直前;因为心中有家,他们无怨无悔地用身体筑起了一道道坚实的防护墙。

  我们向每一位援鄂医护工作者致敬,同样,我们也要向所有援鄂医护工作者的家人致敬。家人,是他们心底最深的牵挂,更是他们心中“最坚实的后盾”,力量的源泉。

  三月,沪上草莓飘香,是这个季节专属的家乡“味道”。

  拥有30多年草莓种植历史的青浦区白鹤镇,有“中国草莓之乡”的美誉,年产草莓9000余吨。2018年获得国家农产品地理标志认证,这是对白鹤镇草莓品质极大的认可。然而受疫情影响,今年白鹤镇的草莓,不论是价格还是销量,都和往年没法比。地里的草莓熟了,莓农们的眉头却皱了!

  助农献爱心,一份“莓”好心愿送给“最坚实的后盾”。新民晚报、中共青浦区委宣传部、白鹤镇人民政府、光明乳业、上海仁德基金会,共同发起“爱心倡议”:

  即日起,爱心市民可在线认捐一份品质有保障的白鹤草莓(55元/份,每份3盒,每盒350 克,共1649份),认捐的草莓将通过光明随心订渠道(免费)配送到每一位援鄂医护人员家中。每位认捐的爱心市民,将获得一份“爱心捐赠”纪念证书(电子版)。所有款项将根据具体发货情况,如数发放到莓农手中。


长按二维码识别,即可认捐。

  一份小小的“莓”好心愿,既是助农善举,也是我们为援鄂医护人员送上的,微不足道却甜美的感谢:你们把武汉的安危放在心上,我们把你们的牵挂放在心里。春风浩荡,英雄凯旋!