当前位置 | 首页 >> “十里桃花”映春光 “网红”打卡点吴房村重焕生机

“十里桃花”映春光 “网红”打卡点吴房村重焕生机

2020/3/24 16:39:53 来源:东方网 作者:奚亮、乔欢 选稿:唐莹

  东方网记者奚亮、通讯员乔欢3月24日报道:春日里,上海奉贤的万亩桃花竞相开放,在网红打卡点的青村镇吴房村,粉红的桃花娇艳欲滴,“十里桃花”的美景层层叠叠,撑起了一片温馨而浪漫的艺术天空。

  步入吴房村园区,入口的餐饮店、甜品店、咖啡店都已经开始忙碌起来了,搬货的、整理的、打扫的,安静许久的村庄又恢复了往日的生机。

  据悉,吴房村拥有桃树约2200棵,占地700亩,无论是村宅前后,还是在路边、田野,见缝插桃的种植方式孕育了吴房特别的风光。

  如今的吴房村里,科普长廊、农耕体验区、创意采摘点等为前来游玩的城市居民提供了一个体验传统农耕文化的新空间。而青年双创中心、美食部落、文创体验馆、精品民宿等项目,不仅是“一二三产”高度融合的示范,也为当地农民创造了更多的增收渠道。

  狄卫霞在吴房村经营着一家咖啡店和一家民宿,在家里整整呆了两个月,重新复工的她感觉特别好:“我们本来天天在家里呆着,还是挺郁闷的。好不容易疫情得到了控制,现在终于复工了,每个人的心情都是挺愉快的。”

  据记者了解,吴房村园区已于3月21日正式对外重新开放,而从3月25日起,园区内的桃源居餐厅、半山艺民宿、真人CS、生态垂钓、黄桃音乐派对等全业态将全线开放。(摄影:奉贤区融媒体中心石浩南)