当前位置 | 首页 >> 闵行马桥夏朵园社区 新冠病毒挡不住暖暖关怀

闵行马桥夏朵园社区 新冠病毒挡不住暖暖关怀

2020/3/23 15:32:47 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:新冠肺炎的战“疫”还未结束,在这样的特殊时期,也给人们的日常生活带来些许不便,尤其是社区里的弱势群夏朵园居民区党总支、居委在疫情开始时,就第一时间同步制定了帮助小区残疾人等弱势群体的行动计划。

  首先,摸底调查,了解诉求。居委给小区所有残疾人电话了解他们的现状,需要哪些帮助,一一记录,分门别类,帮其解困。其次,出门困难,送米送菜。对于出行困难的残疾人,志愿者按其要求购买生活必需品,以保障他们的生活。再次,行动不便,代买口罩。对于确实行动不便,出门较难的居民,居委代他们去药房买来口罩,并送上门。

  在党总支、居委、志愿者们的带动下,一幢楼中,邻里之间,也互相伸出友爱之手。某位残疾老人不会使用手机订菜,她家邻居便帮她订购;某户老人不方便出门购买口罩,邻居出门购买时便帮他家买来。

  周到的服务,也得到小区居民的肯定,疫情无情,人间有爱,这场疫情阻击战,我们终将取得胜利。