当前位置 | 首页 >> 杨浦最大毛地项目启动

杨浦最大毛地项目启动

2020/3/23 14:17:51 来源:上海杨浦 选稿:袁颖

  3月20日,杨浦121、129、130街坊旧区改造项目举行三方合作协议签约仪式。区委副书记、区长薛侃出席并讲话,副区长徐建华,合生集团联席总裁张帆,常务副总裁张国强,中国银行上海市分行党委书记、行长赵蓉,副行长王琛等三方领导出席。

  薛侃在签约仪式上表示,121、129、130街坊旧区改造项目位于杨浦滨江南段黄金地段,与国际时尚中心和电厂地块相望,地理位置优越,发展前景广阔。但停滞时间较长,历史遗留问题复杂,此次得以重新启动,成果来之不易。对项目的后续推进,他表示,要全力推进,跑出加速度。旧区改造项目等不起,慢不得,不能辜负老百姓的期待,同时也是杨浦发展的需要,在保证安全、质量的前提下把相关工作往前赶、往前压,如期完成。要建成高品质、高水准、有杨浦滨江特色的精品。充分发挥合生集团的技术经验,将其建成滨江地段百年伟业、百年地标。要精诚配合,召集精兵强将。加强分析预判、及时优化方案,部门之间、政企之间要增进共识、相互促进,通力合作、攻坚克难,凝聚杨浦旧改决战决胜强大力量,以本项目合作为起点,形成固定合作模式,把经验推而广之。

  定海129、130街坊位于贵阳路西、杨树浦路北、隆昌路东、海州路南,总用地面积约为113714平方米。项目位于杨浦滨江南段黄金地段,与国际时尚中心和电厂地块相望,地理位置优越。该地块房屋类型属于二级以下旧里,居民要求改善居住环境的愿望十分迫切。129、130街坊旧改项目涉及居民约3600户,是今年旧改一万户目标中规模最大的地块,该项目的启动对完成今年的旧改目标至关重要,也对民生改善和提升城区功能形象具有非常积极的意义。

图片说明:129、130街坊现状

  作为杨浦区剩余的“毛地出让”地块之一,近年来该地块旧改工作的重启一直受到高度重视,针对地块实际情况,“一地一策”探索推进新模式。自2017年6月起,原开发单位合生公司对参与杨浦的旧改工作表示出积极的态度并提出重启该项目意向,为该地块的激活带来转机。杨浦区旧改办通过各种形式和方法,与合生公司多次进行研究讨论,就重启该项目涉及的政策、房源、资金成本等要素加强交流与沟通。

  此次签约,标志着定海129、130街坊作为杨浦区最大一幅毛地出让项目(其中121街坊于2004年拆迁完毕),迎来旧区改造工作的重新启动。也标志着杨浦盘活利用毛地地块工作取得重大进展,将为杨浦区域发展注入新动力、增添新活力。

  近3600户居民即将告别“拎马桶”的居住环境,有望早日搬进新居,未来该地块,将建成一流的滨水公共空间,“世界的会客厅”,一起期待吧~