当前位置 | 首页 >> 虹口区抱朴美术馆捐赠物资 医护工作者还可免费参观

虹口区抱朴美术馆捐赠物资 医护工作者还可免费参观

2020/3/23 13:42:57 来源:上海虹口 作者:钱晶 选稿:孟繁嘉

  为积极响应党中央号召,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,近日,虹口区抱朴美术馆通过虹口区文旅局和虹口区红十字会向上海市第四人民医院捐赠20000只医院外科口罩。

  仪式上,区红十字会、区文旅局相关负责人感谢医护人员无私的奉献,嘱咐医护工作者们做好自我防护。

  第四人民医院负责人也对抱朴美术馆的捐赠表达了真挚的感谢,并表示,这批口罩会及时发放给一线防疫人员,为疫情防控工作提供保障。

  荣誉证明、感谢信


    抱朴美术馆馆长赫海龙表示,疫情发生以来,美术馆一直在为筹集防护物资奔走努力,这次捐赠的口罩也是从多方分批次购得,希望能在这场空前的防疫之战中尽一份力。同时,为了表达对全国广大医务工作者的崇高敬意,以及全馆人支持抗击疫情的坚定决心,抱朴美术馆将对全国所有医护人员免费开放,欢迎全国的医护工作者前来参观。

  抱朴美术馆以收藏、研究、展示中国当代艺术作品为重点,建筑面积2000平米,可用展厅面积约1500平米;馆藏各类重要当代艺术作品1000余件,是虹口区的主要艺术展览和社会美育窗口之一。

  为了满足广大观众“疫情”期间的观展需求,抱朴美术馆第一时间策划线上“馆长说”直播栏目,目前“馆长说·瓷”主要介绍瓷器,之后画、玉等等其他的门类将逐渐上线。

  美术馆地址:海平路58号