当前位置 | 首页 >> 虹口北外滩规划建设推进情况学习交流会举行

虹口北外滩规划建设推进情况学习交流会举行

2020/3/23 13:46:12 来源:上海虹口 作者:钱晶 选稿:孟繁嘉

  《北外滩街道控制性详细规划修编(公众参与草案)》已于3月19日公示完毕,为了能更好地认识虹口、发展虹口、宣传虹口,3月21日上午,虹口区第一时间组织区经济社会发展和规划建设相关部门及单位,在区机关大楼举行北外滩规划建设推进情况学习交流会,区委副书记、区长胡广杰,副区长周嵘、郑宏出席。

  虹口北外滩地区是目前上海中央活动区“黄金三角”唯一可大规模开发的区域,总面积约4平方公里,拥有滨水岸线3.4公里,蕴含着极大的潜力和希望。会上,区规划资源局相关负责人介绍了北外滩规划情况,随后,区建管委、区投促办、北外滩集团相关负责人先后进行交流发言。

  胡广杰指出,在当前疫情防控的大背景下,北外滩规划的公示相当于给虹口的发展注入了一针“强心剂”。根据规划,北外滩将打造成为与外滩和陆家嘴错位联动、居职相融、孵化创新思维的新时代顶级中央活动区、汇聚现代化国际大都市核心发展要素的世界级会客厅最闪亮的一幅画卷、全球超大城市精细化管理的典型示范区。

  胡广杰表示,当前虹口正处于城区快速更新带动经济社会高质量发展的重要战略机遇期,正处于高质量发展“2+4+X”产业体系的重要构建期,正处于经济高质量发展的蝶变期。虹口的未来已来!我们要按照“上海着力提升城市能级和核心竞争力,奋力创造新时代新奇迹”的总体要求顺势而为、借势而进、乘势而上,对标“国际最高标准、最好水平”,真正把北外滩打造成为新时代都市发展新标杆,要将市领导对虹口的殷切期望转化为强大的工作动力,加快推进北外滩规划建设加快将蓝图变为美好现实。

  胡广杰希望通过本次学习交流会,大家要准确认识市领导对虹口的殷切期望、准确认识虹口的区位优势、准确认识北外滩规划的深刻内涵,充分认识机遇,在北外滩规划建设中看到虹口的未来已来;要结合规划落地加快城区建设、结合规划落地助推经济发展、结合规划落地促进民生改善,善于把握机遇,以北外滩规划建设带动区域高质量发展高品质;要有追求卓越的意识、相互搭接的意识、全力拼搏的意识,主动创造机遇,借北外滩规划建设之势实现虹口历史性跨越。