当前位置 | 首页 >> 长宁援卾医疗队汪阳仍奋战在武汉金银潭医院

长宁援卾医疗队汪阳仍奋战在武汉金银潭医院

2020/3/23 14:05:59 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  3月22日,长宁援卾医疗队16名队员平安返沪的信息令人欢欣鼓舞。回家的激动、凯旋的欣喜,还有家乡及全国人民的感谢和祝福,这让还在武汉金银潭医院奋战的长宁援鄂医疗队队员汪阳激动不已。看完报道,汪阳感慨:回家的感觉当然好,但我要服从安排,尽责到底,继续在武汉奋战。

  随着各地援鄂医疗队开始陆续返程,连汪阳的病人都在关心她回家的消息。3月19日,在给26床阿婆打针的时候,她问汪阳:“你们什么时候回家啊?”

  “阿婆,我们不急的。等你们都康复出院,我们就回家了,我们会陪你们战斗到底!”汪阳回答得毫不犹豫。阿婆听后,对她竖起了大拇指。

  送病区12床患者出院时,他也同样关心起汪阳“回家”的消息:“新闻上不是说援鄂医疗队都在陆续返程了吗?你们什么时候撤离?”

  汪阳笑了:“你知道我上班最开心的事情是什么吗?我最开心的就是送你们出院,我们也想家,但更想你们能够痊愈回家。”

  结束了8个小时的工作,汪阳发现微信里又多了很多条关怀的问候,其中汪阳所在科室的吴宇洁主任发来的一条消息,是她自己创作的一首词,名为《念奴娇致赴鄂勇士》,汪阳看后,感动不已,并做了全文抄录:“春至人间,桃李红,芬芳协和家园。捷报传来,君可知,泪眼才解思念。龙潭虎穴,剑影刀光,壮志何须言。沪鄂连心,莺啼泣血成歌。谁道书生柔情,千里赴前沿,胸怀天下。白裳翩翩,谈笑间,顽疾灰飞烟灭。恍恍一月,如隔数春秋,天意犹怜。盼君早归,共赏明媚天。”

  句句真心,感人肺腑。汪阳表示:“从逆行的那一刻开始,我们就抱着战斗到底的决心,苦累难挡,迎难而上。继续,再继续,不获全胜,绝不轻言成功!”

  看着全国各地的“战友们”返程,看着越来越多的患者平安出院,汪阳觉得,这五十多天的付出是值得的!春天来了,属于她们的抗疫春天也来了!