当前位置 | 首页 >> 快递包裹遭顺走 宝山民警追查抓“黑手”

快递包裹遭顺走 宝山民警追查抓“黑手”

2020/3/23 13:06:25 来源:上海宝山 选稿:袁颖

  现在,因疫情关系,许多小区均采取快递收取统一存放点的防疫措施。这本是便民利民的防护措施,没想到有些人却生出了贪小便宜的心思,顺手牵羊,结果追悔莫及。

  近日,市民肖女士来到上海市公安局宝山分局宝杨派出所报警:她的快递疑似被人拿走了。

  经了解,肖女士收到快递短信,称其快递已放在小区门口,但当她去拿的时候,却怎么也找不到该快递。

  民警调阅小区监控发现,肖小姐的快递的确被人偷走了。

  民警进一步调查后,锁定了嫌疑人,系同小区住户万某。

  到案后,万某拒不交代其盗窃快递的行为,随后民警在她家中找到被盗物品,而万某无法提供购买凭证,也无法说清来路,改口称自己拿错了快递。

  但在事实证据面前,万某无法自圆其说,最终交代她在取快递时,看到被盗快递包装上写的是高端品牌化妆品,于是徒生贪心,占为己有。

  警方提示

  请不要把存放点当安全站点,应及时取件避免损失。快递量多,错拿快递的情况也时有发生,但明知拿错拒不归还的,必定受到法律制裁。