当前位置 | 首页 >> 虹口区按下加装电梯施工“快捷键”

虹口区按下加装电梯施工“快捷键”

2020/3/18 10:50:54 来源:东方网 作者:朱贝尔 龙钢 选稿:潘馨仪

  东方网记者朱贝尔、通讯员龙钢3月18日报道:“我们家的加装电梯又施工了!”今天上午,家住虹口区新市北路1390弄3号居民袁根林高兴地对周边邻居说道。因新冠肺炎疫情停工两个月的加装电梯施工项目,在该区相关部门和江湾镇街道的努力下,今天重又施工,这也是虹口区在疫情发生以来,首个复工的加装电梯施工项目。

  虹口区新市北路1390弄3号加装电梯项目,自去年底开工后,因新冠肺炎疫情发生,施工暂停。“虽然我们非常想早点坐上电梯,但疫情的发生,施工暂停我们也是能理解的。现在,项目重又施工,我们用上电梯的日子也快了”,住在五楼的袁根林告诉记者,居住在3号楼的居民,一半以上是老年人,年龄最大的已经98周岁了。有了电梯,那些常

  年下不了楼的居民,也可以下楼来晒太阳了。

  据了解,为了使加装电梯项目能尽快复工,让居民早日用上电梯,江湾镇街道相关部门和所在的池沟居委会联合施工单位冶鸿置业有限公司召开了专题复工会议,对复工做出了明确要求:施工人员必须下载随申码,进行信息登记,返沪施工人员隔离14天后经审核,居委给每位施工人员颁发小区专业人员出入证,同时强调施工安全第一。

  记者今天在现场看到,施工人员进入小区时,都佩戴有小区专业人员出入证,出示随申码,经体温测试后,进入施工现场。施工队长金同德告诉记者,施工人员多为外地员工,经过与街道和居委会多次沟通协调后,为确保施工现场安全,进入现场施工的人员都经过了严格的居家隔离。目前,施工人员身体健康良好。我们将一手抓好防疫,一手抓好施工进度,争取在上半年能完工,让居民早日坐上电梯。

  虹口区江湾镇街道辖区内,老旧小区比较多。近年来,该街道积极探索加装电梯新模式,在保持“加装电梯”品牌效应持续发挥的同时,做深做实工作内涵,努力让更多社区居民实现“加装电梯梦”,以“成熟一个推一个、成熟一排推一排、成熟一片推一片”的原则,加速推进加装电梯工作,发挥家加乐加装电梯事务所的“辐射力”,不断推出新思路和新举措,破解加装电梯中的难题和壁垒。

  江湾镇街道负责人表示,老旧小区加装电梯是件操心事、烦心事、揪心事,体现的是居民对美好生活的向往和追求。虽然发生了新冠肺炎疫情,但街道为居民加装电梯的工作不会停止,将一如既往推进这一工作,为居民实实在在地解决他们的烦心事。

  记者了解到,江湾镇街道已先后有17台加装电梯竣工使用,因新冠肺炎疫情停工的另外4台加装电梯也将陆续复工。