当前位置 | 首页 >> 无人机再次起飞 高境镇防疫战又显高招

无人机再次起飞 高境镇防疫战又显高招

2020/2/27 13:37:42 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:孟繁嘉

  8:45 操作人员携带无人机到达指定位置。

  8: 52 启动电源,检查信号。

  8: 55 起飞稳定,画面信号清晰。

  8:58 高度30米,转向西侧,面对大楼。

  9: 00 无人机正式投入工作。  

  无人机在民用领域内的用途多种多样:航拍摄影、环境监测、各类巡查。高境镇于2018年便采用无人机辅助城市巡查工作,河道、街面、小巷等在无人机的巡视下一览无余。

  通过无人机空中视角进行全方位巡视,督查疫情期间各商业体、楼宇、小区的主要出入口封闭管理落实情况;巡查镇域内人员密集区域管控和口罩佩戴情况,便于及时发现,及时劝阻。相比于人工巡查,无人机速度更快、覆盖区域更广,宣传能力更强。最重要的是它消除了检查人员与被检查人员“面对面接触”的思想顾虑。

  高境科创小镇在疫情期间共完成空中巡查40小时,网格中心固化地面巡查+无人机巡查的工作机制,齐心协力、联防联控。无人机使用体现精细化城市管理,让疫情防控手段更“智慧”。