当前位置 | 首页 >> 为沿街商铺正常复工,普陀城管在行动

为沿街商铺正常复工,普陀城管在行动

2020/2/15 16:04:27 来源:东方网 选稿:袁颖

  为了社会的正常运作,尽管处于疫情期,企业在陆续复工,商铺也一样开始复工的准备。长征镇为了做好疫情防控期间的商铺复工工作,作为“抗疫在街面”工作的一部分,长征镇城管中队特设“沿街门店复工备案处”,便于此次临街商铺复工的管理。

  根据规定,假期内如果没有停工过的店铺可以直接继续营业。如果中途有停工过的店铺则需要持身份证明等材料去指定地点填写《法人登记表》《沿街门店疫情防控管理承诺书》《沿街门店员工承诺书》《其他省市来(返)沪人员健康登记表》。现场工作人员会直接对材料进行审核,如果符合要求会告知办理人员,可以开工。如果材料不齐全,工作人员也会当场要求后续再补充。当天批准通过的店铺,会统一告知街面排查的同事,加入到后期街面排查的工作中。

  据悉,长征镇沿街商铺总量1358户,截止至2月14日,目前可以营业的商户总数759户。

  在沿街商铺排查时,要求同样非常严格。城管工作人员每天需要去店铺中核对,是否上班的人员和已经报备的名单完全一致。如果到店的人数少于报备的人数,城管工作人员会细致查问具体原因。当出现新的人员时,也会仔细确认是否已经过了隔离期,是否达到可以复工的条件。如老盛兴在完成复工备案后,2月10日正式复开。城管工作人员每天都会细致核对情况,作为餐饮行业,与居民的食息息相关,所有的步骤都必须细致再细致,只为了万无一失。同时,为了预防没有通过复工审核的门店私自营业,一旦有发现类似情况,还会派城管工作人员在店铺门口驻守,保证其无法在不符合条件的情况下复工,作为对广大居民安全的保障。