当前位置 | 首页 >> 进小区先要“走红毯” 宝山区吴淞街道防控添新招

进小区先要“走红毯” 宝山区吴淞街道防控添新招

2020/2/14 12:01:54 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:张力韵

  东方网记者王洁敏2月14日报道:近日,在宝山吴淞的三营房、西朱新村和吴淞新城小区入口处,都不约而同地多了一块醒目的“红地毯”,居民回家先要塌上红毯走几步。原来这是受到游泳池内消毒池原理的启发,居民区和物业一起动手,用一些简易材料,打造出了长约2米的鞋底消毒池。

  

  

  每每有居民从上面通过时,都会重重踩上几脚,让消毒液浸透鞋底达到消毒效果。同时,物业也安排专人负责定时喷洒补充消毒液,确保尽可能地杀灭鞋底携带的多种细菌和病毒,为小区居民多添一份保障、更添一份平安。

  

  

  记者从居民区了解到,“红地毯”消毒池制作步骤其实很简单,只需用木条搭建一个2厘米高的框架作为池子,然后在池子上面依次铺上彩纹布、塑料薄膜,最后铺上防滑红地毯,注入一定量的消毒液就完成了。有条件的居民也可以动起手来自己制作,踩踩更健康。

  随着企业陆续复工,社区返沪人员日益增多。吴淞街道各居民区顶住压力、鼓足干劲,结合小区实际情况,发挥自治共治优势,竭力把风险降到最低、把工作做得更实,严防死守好居民区大门出入口这一重要防线。